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【10位】お弁当に!アスパラのぎゅっと焼き
調理時間:20分
ひき肉をアスパラにぎゅっと巻きつけるだけの簡単おかず。肉に下味を付けなくて良いので、とても簡単です。半分にカットしてお弁当に入れると見栄えの良いひと品に。ソースは照り焼きや和風などにアレンジしてもおいしいですよ。
ひき肉をアスパラにぎゅっと巻きつけるだけの簡単おかず。肉に下味を付けなくて良いので、とても簡単です。半分にカットしてお弁当に入れると見栄えの良いひと品に。ソースは照り焼きや和風などにアレンジしてもおいしいですよ。
【9位】コク旨。アスパラの肉巻きフライ
調理時間:20分
アスパラの人気料理・肉巻きフライを、味噌やマスタード、はちみつで味付けしましょう。コクと風味が豊かで、メインおかずにもおつまみにもぴったりですよ。豚肉は、きつめに巻くのがポイント。アスパラからはがれにくくなり、きれいに仕上がります。
アスパラの人気料理・肉巻きフライを、味噌やマスタード、はちみつで味付けしましょう。コクと風味が豊かで、メインおかずにもおつまみにもぴったりですよ。豚肉は、きつめに巻くのがポイント。アスパラからはがれにくくなり、きれいに仕上がります。
【8位】シンプル♪ アスパラのベーコン巻き
調理時間:15分
メイン食材はアスパラとベーコンのふたつだけ。みずみずしいアスパラとベーコンの脂がよく合いますよ。ベーコンの塩気があるので、味付けは塩こしょうと醤油でシンプルに。ミニサイズなのでぱくっとつまめ、いろいろなシーンで重宝します。
メイン食材はアスパラとベーコンのふたつだけ。みずみずしいアスパラとベーコンの脂がよく合いますよ。ベーコンの塩気があるので、味付けは塩こしょうと醤油でシンプルに。ミニサイズなのでぱくっとつまめ、いろいろなシーンで重宝します。
【7位】上品な香り。アスパラちくわのゆかり揚げ
調理時間:20分
ちくわの磯辺揚げにアスパラを合わせるアレンジレシピです。ゆかり独特の香りが上品で、おもてなしにもおすすめ。アスパラをちくわに通すときは、両端が出るように長さを調整すると、見栄えが良くなりますよ。少ない材料で作れるのもポイントですね。
ちくわの磯辺揚げにアスパラを合わせるアレンジレシピです。ゆかり独特の香りが上品で、おもてなしにもおすすめ。アスパラをちくわに通すときは、両端が出るように長さを調整すると、見栄えが良くなりますよ。少ない材料で作れるのもポイントですね。
【6位】作り置きに。なすとアスパラの焼きびたし
調理時間:20分
アスパラとなすをごま油で焼き、醤油ベースのつゆに浸す焼きびたし。アスパラはシャキシャキ、なすはとろりとやわらかで、食感の違いを楽しむことができますよ。作り置きしておけば、そうめんなど麺類のトッピングや、あとひと品ほしいときに便利です。
アスパラとなすをごま油で焼き、醤油ベースのつゆに浸す焼きびたし。アスパラはシャキシャキ、なすはとろりとやわらかで、食感の違いを楽しむことができますよ。作り置きしておけば、そうめんなど麺類のトッピングや、あとひと品ほしいときに便利です。
【5位】メインに。豚肉とアスパラの黒こしょう炒め
調理時間:15分
アスパラ×豚肉で作るメインおかずは彩りが美しく、食卓を明るくしてくれますよ。アスパラは斜め切りするのがポイント。火の通りが早くなり、食べやすさもアップします。豚肉にある程度火が通ってからアスパラを加え、手際良く仕上げましょう。
アスパラ×豚肉で作るメインおかずは彩りが美しく、食卓を明るくしてくれますよ。アスパラは斜め切りするのがポイント。火の通りが早くなり、食べやすさもアップします。豚肉にある程度火が通ってからアスパラを加え、手際良く仕上げましょう。
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