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すぐに作れて簡単!鶏肉とアスパラのバタポン炒め(調理時間:15分)
保存期間:冷蔵で3日
特別な味付けは必要なし!ポン酢でしっかり味が決まる鶏肉とアスパラのバタポン炒めです。酒蒸しすることで、鶏肉はふっくらと、アスパラはシャキシャキと食感よく仕上がりますよ。バターのコク深い風味がクセになるひと品です。
このレシピのポイント
鶏肉にしっかりと片栗粉をまぶすことで、バターのコク深い風味が染み込みます。また、調理前に日本酒を振りかけることで臭みが取り除けるので、おいしく仕上がりますよ。
材料(2人分)
・鶏もも肉……1枚
・アスパラガス……3本
・バター……20g
・酒……大さじ2杯
・片栗粉……大さじ2杯
・ポン酢……大さじ2杯
・塩……少々
・胡椒……少々
・アスパラガス……3本
・バター……20g
・酒……大さじ2杯
・片栗粉……大さじ2杯
・ポン酢……大さじ2杯
・塩……少々
・胡椒……少々
作り方
1. 下準備をする
アスパラは3cmほどの長さに切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけ5分ほど置きます。
2. 鶏肉に片栗粉をまぶす
鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、片栗粉をまぶします。
3. フライパンで炒める
フライパンにバターをのせ、弱火で溶かします。十分に溶けたら鶏肉を入れ中火にし両面を焼きます。
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