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野沢菜と卵のチャーハンレシピ(調理時間:15分)
漬物の旨味をいかした野沢菜と卵のパラパラチャーハンです。塩じょっぱさがクセになり、何杯でもおかわりできるレシピですよ。緑と黄色のコントラストが美しく、見た目から食欲をそそられます。チャーハンといってもこってり系ではないため、あっさりと食べられますよ。
このレシピのポイント
パラパラチャーハンを作るコツは、卵とご飯をしっかりまぜ、ご飯の粒に卵をコーティングします。焼くときはフライパンにご飯を押し当て、水分を飛ばすように炒めるとパラパラになりますよ。
材料(2人分)
・白飯……400g
・卵……2個
・細ネギ……5本
・野沢菜……30g
・かに風味かまぼこ……2本
・卵……2個
・細ネギ……5本
・野沢菜……30g
・かに風味かまぼこ……2本
合わせ調味料
・塩……小さじ1/3杯
・コショウ……少々
・鶏ガラスープの素(顆粒)……小さじ1/3杯
・醤油……小さじ1/3杯
・オイスターソース……小さじ1/3杯
・コショウ……少々
・鶏ガラスープの素(顆粒)……小さじ1/3杯
・醤油……小さじ1/3杯
・オイスターソース……小さじ1/3杯
下準備
卵1個分のみ、卵白を別にしておきます。
卵黄が入ったほうのボウルに白ご飯と合わせ調味料を入れ、よく混ぜます。
作り方
1. 材料を切る
野沢菜とかに風味かまぼこは幅5mmくらいに切っておきます。細ネギは小口切りにします。
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