目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚肉×レタスの【焼き物】レシピ
1. ビールに♪ チーズとレタスの豚バラ巻き
トースターで焼くレタスの肉巻きは、中からカマンベールチーズが溶け出してリッチなひと品に。串刺しにすれば、手軽に片手で食べられます。ビールにもワインにも合うおつまみで、おうち居酒屋を楽しみましょう。
2. 新感覚!はちみつ生姜焼きロール
付け合わせのレタスを豚肉で巻いて、はちみつで作るタレを絡めます。豚肉の旨味が染み込んでいるシャキシャキのレタスは新感覚。濃厚な味わいの豚肉で、ごはんがすすみます。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
豚肉×レタスの【ゆで・煮物】レシピ
3. レンチンで!豚バラのレタス巻き
レタスでたっぷりのもやしと豚肉を巻いたら、あとはレンジにおまかせ。マヨネーズとポン酢ベースのタレがくせになります。あとひと品欲しいときに、覚えておきたい時短レシピ。お肉と野菜がさっぱりといただけます。
4. ピリ辛がやみつき。ヤンニョム豚のサラダ
「ヤンニョム」はコチュジャンや生姜などで作る韓国の合わせピリ辛調味料のこと。ヤンニョムがあれば、おうちで韓国風サラダが楽しめます。豚肉やレタス、豆もやしをお湯でゆでて、和えるだけ。ごはんのおかずはもちろん、マッコリや焼酎にも合いますよ。
5. あっさり塩ダレ♪ 豚バラレタスの肉豆腐
肉豆腐といえば甘辛いイメージですが、あっさり味の塩ダレもおすすめ。鶏がらスープとニンニクが味のポイントです。包丁を使わないので、後片付けも簡単。しっかり豆腐の水切りをするのが、上手に仕上げるコツですよ!
豚肉×レタスの【炒め物】レシピ
6. レタスでできる!シャキシャキ回鍋肉
レタスで作る回鍋肉は、キャベツとは違う食感が楽しめます。ポイントはレタスを入れるタイミング。投入したら、火を止めて余熱で3分。シャキシャキの食感が、やみつきになりますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レタスの人気ランキング