目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚肉とかぼちゃの和風レシピ5選
1. 作り置きできる!豚肉とかぼちゃのごま味噌炒め
すりごまが風味豊かな、豚肉とかぼちゃの味噌炒めです。こっくりと味わい深いひと品で、ごはんが進みますよ。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、できたてを食べるのはもちろん、作り置きもできます。
2. めんつゆで簡単。豚肉とかぼちゃのピリ辛揚げ浸し
めんつゆひとつで簡単に味付けできる、豚肉とかぼちゃの揚げ浸しです。ピリッと辛い唐辛子がポイントで、いくらでも食べたくなるおいしさ♪ さっぱりと食べたいときは、大根おろしを添えたり、浸し地に酢を加えたりすると良いですよ。
3. 味付けはあれ♪ 豚肉巻きかぼちゃの照り焼き
ごはんと相性バッチリな、豚肉巻きかぼちゃの照り焼きです。焼肉のタレを使うことで、簡単においしく味が決まりますよ。5日間冷蔵保存できるので、まとめて作り置きしておけば、晩ごはんやお弁当に大活躍します。
4. 肉じゃがが進化!豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎを使う煮物です。かぼちゃを入れることで、こっくりと深みが出るうえに、食べ応えがアップしますよ。ちょっぴり珍しい肉じゃがアレンジを、ぜひ試してみてくださいね♪
5. 照り焼き味。かぼちゃごはんの豚肉巻きおにぎり
ほんのり甘いバター風味のかぼちゃごはんと、甘辛い豚肉が絶妙にマッチ!やみつき必至な、豚肉巻きおにぎりです。断面は華やかな橙色で、味も見た目も楽しめますね。かぼちゃを混ぜてもべちゃっとしないように、ごはんは少し固めに炊くことがポイントです。
豚肉とかぼちゃの洋風レシピ5選
6. コクうま!豚肉とかぼちゃのマヨサラダ
豚肉とかぼちゃをマヨネーズで和える、シンプルなサラダです。献立のボリュームをアップさせたいときにぴったりですね。ナッツやドライフルーツを入れたり、カレー風味にしたり……アレンジは無限大ですよ♪
かぼちゃの人気ランキング