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月曜日「ボリューム満点!低コストの満腹献立」
主菜「厚揚げステーキの豆苗そぼろあんかけ」
厚揚げで作る和風あんかけステーキ。厚揚げはごま油でこんがり焼いているので、外はカリッと中はふんわりとした食感に仕上がります。豆苗と鶏ひき肉のあんをたっぷりかければ、食べ応えも彩りもばっちり。ごはんがすすむひと品です。
副菜「白菜の味噌汁」
ボリュームたっぷりな厚揚げステーキのお供に、シンプルなお味噌汁はいかがですか?白菜は火の通りがはやいので、忙しいときにもぴったりです。お好みでお豆腐やもやしなど、ほかの食材をプラスするのもおすすめですよ。
火曜日「子どもも喜ぶ♪ 洋食献立」
主菜「カニカマエビフライ」
エビの代わりに、カニカマを使ったなんちゃってエビフライ。カニカマにマッシュポテトを巻きつけて、衣をつけて揚げています。端の部分はカニカマを少しだして、見た目もエビフライ風に。子どもも喜んで食べてくれますよ。
副菜「ツナカレーマカロニサラダ」
いつものマカロニサラダにカレー粉をプラスするだけで、ひと味違ったマカロニサラダが味わえますよ。具材にはにんじんやきゅうりのほかに、コーンや枝豆などのお好みの食材を加えるのもおすすめ。お弁当のおかずにも活用できますね。
水曜日「ぱぱっと作れる♪ 丼もの献立」
主菜「鶏肉とこんにゃくのそぼろ丼」
週の半ばには、お手軽鶏そぼろ丼はいかがですか?こちらのレシピでは、細かく刻んだこんにゃくを加えてかさ増ししています。ボリュームがアップして満足感もたっぷり!こんにゃくはコストもカロリーも抑えられて、いいこと尽くしです。
副菜「春菊と切り干し大根の和え物」
和食のときの副菜には、簡単に作れる和え物がおすすめです。こちらはごま油の香りと春菊の爽やかな香りが絶妙な、切り干し大根の和え物。砂糖としょうゆの甘じょっぱい味付けに、切り干し大根の旨みがよく合います。
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