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ポン酢やマヨネーズで。鶏肉×玉ねぎ×調味料のレシピ
1. 漬け込みレシピ。鶏肉と玉ねぎのプルコギ
鶏むね肉と玉ねぎをプルコギ風のたれに漬け込んでおけば、必要なときにフライパンでパパッと炒めるだけ。あっという間に晩ごはんの完成です。副菜のもやしナムルもレンジで簡単にできるので、忙しいときに用意しておくと便利なレシピですよ。
2. おもてなしに。鶏肉と玉ねぎのマスタードクリーム煮
生クリームを使わずに、牛乳で手軽に作れるクリーム煮です。濃厚なクリームソースに、マスタードのさわやかな辛さと酸味がよく合います。見た目も華やかなひと品は、記念日やおもてなしなどの特別な日にピッタリ。ワインやシャンパンとも相性抜群です。
3. 玉ねぎの甘味たっぷり!タンドリーチキン
玉ねぎとヨーグルトをたっぷりと使う、辛さ控えめのマイルドなタンドリーチキンです。仕上げのチリパウダーでお好みの辛さに調整できるので、辛いものが苦手な方にもおすすめ。スパイシーな香りにごはんがすすみますよ。
家にある食材で。鶏肉×玉ねぎ×キャベツの人気レシピ
4. クリーミーな味わい。鶏肉とキャベツのシチュー
鶏もも肉の旨味が溶け出すシチューは、ホワイトソースを別に作る必要はありません。たっぷりの牛乳とキャベツの甘味がやさしいシチューです。子供が大好きなクリーミーな味わいで、朝ごはんにピッタリ。パンにもごはんにも合いますよ。
5. 具材は3つ♪ チキンキャベツカレー
鶏もも肉と玉ねぎ、キャベツの具材3つで簡単カレーはいかがですか。カットトマト缶とコンソメで煮込むので、少ない具材でも味に深みが出ます。キャベツの甘味で、子供もよろこぶ甘口にも。カレールーで辛さはお好みに調整してください。キャベツの大量消費にもおすすめのレシピです。
6. とろ~り旨辛炒め!チーズタッカルビ
鶏もも肉や野菜を甘辛いたれで炒め、とろけるチーズを絡めて食べるチーズタッカルビ。人気の韓国料理もホットプレートで簡単に再現できます。たれに野菜や鶏肉の旨みが溶け出して、シメのごはんまでがご馳走!もちろんフライパンでも手軽に楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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