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さっとひと品!簡単きのこでつくるおかずレシピ5選
しらたきときのこを甘辛いたれで煮る、白いごはんが進むひと品です。時間がたつにつれて味がなじむので、翌日のお弁当のおかずにしてもおいしく食べられますよ。しらたきがメインで使われているので、たくさん食べても罪悪感がないのもうれしいポイント♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

157kcal

4.1g

10.3g

14.1g

12.1g

0.2g
皮つきの長芋とホタテに見立てたエリンギを ステーキにするメニューです。エリンギは、格子状に切り込みを入れるので、見た目も食感もホタテにそっくりに。サクッとした長芋とジューシーなエリンギの食感を味わえますよ♪
茶碗蒸しにきのこたっぷりのあんかけをかける、満足感の高いメニューです。茶碗蒸しはフライパンで蒸すことができるので手軽に作れますよ。きのこあんはレンジで加熱するので、同時進行でつくれるのがうれしいポイントです。
献立の新定番に!きのこでつくる メイン料理5選
3種のきのこと豚ひき肉を鶏がらスープで味つけする中華風おかずのレシピです。豆板醤と甜麺醤のダブル使いでピリッと辛い本格的な味わいに仕上げています。水溶き片栗粉でとろみをプラスしているので、少量でも満腹感が得られますよ!
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