目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 抜群の旨味。しいたけと油揚げの和風パスタ【めんつゆ】
しいたけと油揚げで作る和風パスタです。味付けはめんつゆとバターだけで簡単に。しいたけと油揚げの旨味と玉ねぎの甘味が調和して、奥深い味わいが楽しめます。油揚げはカリカリになるまで焼くのがポイントです。
2. 香り豊か。まいたけとベーコンの和風パスタ【にんにくしょうゆ】
にんにくをじっくり熱してからまいたけとベーコンを炒め、風味豊かに仕上げます。にんにくの香ばしさがおいしさを引き立てますよ。ベーコンとまいたけの旨味と、みりんとしょうゆのやさしい味わいのコラボレーションは絶品です。
3. 鍋不要!3種のきのことツナ缶の和風パスタ【白だし】
しめじ、まいたけ、えのきだけの3種類のきのこで作る和風パスタです。ツナ缶は汁ごと加えるのがポイント。白だしでシンプルに味付けをして、きのこの風味とツナ缶の旨味を存分に味わいましょう。レンジ調理で時短できて手軽です。
4. あとひくおいしさ。エリンギと豚肉の和風パスタ【バターしょうゆ】
エリンギと豚こま肉で作る和風パスタです。豚こま肉とエリンギは炒めて、旨味を引き出しましょう。フライパンひとつで作れるので、後片付けも簡単♪ 忙しいときに便利なレシピです。バターしょうゆの芳ばしい香りが食欲をそそりますよ。
5. コク旨!しめじとベーコン和風パスタ【マヨしょうゆ】
きのこの和風パスタをマヨネーズとしょうゆの最強コンビで味付けします。マヨネーズのコクとしょうゆの香ばしさがパスタに絡んで、やみつきになるおいしさです。白いりごまと刻み海苔をトッピングして、風味豊かに仕上げましょう。
6. さっぱり仕立て。なめこの和風パスタ【ポン酢しょうゆ】
さっぱりとした味わいの和風パスタが食べたいときには、ポン酢しょうゆで味付けするのがおすすめです。フライパンひとつで具材もスパゲッティも一緒にゆでて、旨味をぎゅっと閉じ込めます。なめこのつるんとした食感がたまりません。
- 1
- 2
和風パスタの人気ランキング