目次
野菜を使った人気の「副菜」レシピ9選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

82kcal

3.4g

5.6g

5.5g

3.7g

1.7g
メイン材料はもやしひとつ!火を使わずにレンジで調理できる、簡単ナムルのレシピです。とても手軽に作れる副菜レシピは、あともうひと品ほしいときに重宝しますよ。鶏ガラスープのうま味と、ごま油のコクがきいていて、副菜はもちろん、おつまみにもぴったりです。
こんがりと焼けた玉ねぎは、香ばしくて、甘さもグッと増してたまらないおいしさ。にんにくのよい香りと、バターのまろやかなコクが、玉ねぎのおいしさを引き立てて、玉ねぎを何個でも食べられそうです♪ 玉ねぎの形を崩さないように、できるだけ触らないでじっくりと焼いてくださいね。
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

99kcal

3.3g

8g

4.8g

3.6g

1.7g
ざく切りにしたキャベツと、カリカリベーコンを、にんにく醤油で和えるひと品です。キャベツの甘さと、ベーコンの塩気が絶妙にマッチ。にんにくとごま油の香りがあとを引くおいしさで、食べ始めるとお箸が止まりませんよ♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

99kcal

4.8g

7g

4.9g

4g

1.5g
食べ出したらお箸が止まらない無限シリーズに、にんじんが仲間入りしました!ツナ、めんつゆ、ウェイパー、ごま油が絶妙にマッチして、にんじんをおいしくモリモリ食べられますよ。にんじんはピーラーでスライスするので、下ごしらえがラクチンです♪
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