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ごはんが進む♪ お肉の中華炒めレシピ8選
1. 食感までおいしい!旨辛きゅうりのにんにく炒め
サラダや漬け物などで生で食べることが多い「きゅうり」。サッと炒めると、ポリポリと歯ざわりのよい炒めものを作ることができますよ。豆板醤のピリリとした辛さがきいていて、ごはんにもお酒にも相性ばっちりです。
2. コク旨♪ 鶏むねとキャベツのオイマヨ炒め
少ない工程で簡単にメインおかずが作れるレシピです。鶏むね肉をマヨネーズに漬け込み、やわらかく仕上げるのが重要ポイント!オイスターソースとマヨネーズのコクが絡んでごはんがどんどんすすみます。
3. ごはんが進む♪ 麻婆もやし
お財布にやさしい、もやしと豚ひき肉で作れるので、食費節約の助けになってくれますよ。シャキシャキのもやしに、豚ひき肉の旨味とピリ辛ソースが絡んで、ごはんが進みます。ラーメンやうどんにかけるのもGood。
4. ザクザク切って時短!青椒肉絲風炒め
材料は食べやすい大きさに切ればOK。細切りにしなくていいので、とても手軽に作れますし、調理時間はわずか15分です。忙しいときでも、パパッとメインおかずを作れるのはうれしいですね。たけのこのシャクシャクとした食感と、ピーマンのほろ苦さがあとをひくおいしさですよ。
5. タレが決め手!ホイコーロー
豆板醤と甜麺醤のふたつの味噌を使うことで、コクと香りが複雑に絡み合う、本格的なひと品に仕上がりますよ。シャキッと甘いキャベツと、ジューシーな豚バラ肉、ほろ苦いピーマンに、甘辛のタレがよく合います。ごはんのおかわりはたっぷりと用意しましょう♪
6. 作り置き!丸める豚こま酢豚
豚こま肉を丸めて揚げ焼きにすることで、やわらかくジューシーな食感に仕上がります。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、時間があるときに作っておけばメインおかず、お酒のおつまみ、ちょっとしたおもてなしと大活躍してくれます。
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