色鮮やか♪ 「小松菜とひき肉」の卵炒めレシピ・作り方

小松菜とひき肉があれば、バラエティ豊かな料理を作ることができます!今回は、小松菜とひき肉を使った基本の炒め物レシピをはじめ、肉団子やワンタンなど、小松菜とひき肉で作る人気レシピをご紹介していきます。緑が鮮やかな小松菜と、ジューシーなひき肉で絶品料理を作りましょう。

2019年5月24日 更新

小松菜とひき肉の炒め物の基本レシピ

小松菜とひき肉、卵の炒め物がある食卓

Photo by uli04_29

ふわふわ卵がおいしい、小松菜ひき肉炒めをご紹介します。シャキッとした小松菜の食感に、コクのある豚ひき肉が絡んで、ごはんがすすみますよ。さっと作ることができるので、忙しい日のスピードメニューとしてもおすすめです。

材料(2人分)

・小松菜……100g(約1/2袋)
・豚ひき肉……100g
・卵……1個
・鶏がらスープの素……小さじ1
・醤油……小さじ1
・砂糖……小さじ1
・塩コショウ……少々
・油……小さじ2

※鶏がらスープの素を、和風だしの素でも代用すれば和風な仕上がりにしなります。

作り方

1. 卵と塩コショウを混ぜる

卵を溶き、塩コショウをひとつまみ加えて混ぜておきます。

2. 小松菜をざく切りにする

小松菜を3cmから4cmの長さに切ります。軸部分は短めに、葉部分は大きめにざっくり切ってください。
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uli04_29

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