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メインはこれだけ。小松菜×ひき肉の「シンプル」レシピ
1. アレンジ自由自在♪ 小松菜と鶏ひき肉そぼろ
シンプルな鶏そぼろに小松菜を加え、彩りと風味をアップ。まとめて作っておけば、おにぎりやお弁当などに重宝です。また、卵黄を追加して丼にアレンジしたり、冷奴にトッピングしたりしてもまた違ったおいしさを楽しめますよ。
具材プラス。小松菜×ひき肉の「メインおかず」レシピ
2. サクサクおいしい!ビビンバ春巻き
そのままでもおいしいビビンバの具材を、春巻きの皮に包んで揚げることでまた違うおいしさに。ひき肉の旨味と甘辛い味わい、それに春巻きのパリパリ食感があいまってボリューム満点。切って盛り付けると小松菜の緑がきれいで、見た目からも食欲をかき立てます。
3. クセになる。小松菜とひき肉のピリ辛あんかけ
やさしい口当たりのひき肉と小松菜、それに厚揚げを炒め合わせ、ピリ辛に仕上げます。片栗粉でとろみをつけることで、食材それぞれの旨味がまとまり、食べごたえも抜群ですよ。ごはんにかけて丼にするのもおすすめです。
4. 深い味わい。ひき肉と小松菜とえびの旨塩炒め
ひき肉と小松菜に加え、むきえびともやしを炒め合わせる、ボリューム満点のひと品です。鶏ガラスープの素をベースにするシンプルな味付けが、素材のおいしさを引き立てますよ。仕上げに白いりごまを振りかけ、香ばしさをアップします。
5. つるんとおいしい♪ ひき肉と小松菜の麻婆春雨
やわらかなひき肉と、シャキシャキッとした小松菜、それにツルッとした春雨、それぞれの食感のコントラストが楽しく、食べごたえ抜群。市販の素を使わなくても、身近な調味料を組み合わせることでコク深いおいしさの麻婆春雨に仕上がりますよ。
6. 抜群のおいしさ。小松菜水餃子
つるんとした食感がおいしい水餃子を、ひき肉とたっぷりの小松菜で作りましょう。豚ひき肉のコクのある旨味と、さっぱりとした小松菜の組み合わせは相性抜群ですよ。いつもとひと味違う餃子を味わいたいときに特におすすめのひと品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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