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メイン食材は牛肉と小松菜の2つだけ!牛肉と小松菜の絶品レシピ4選
1. 牛肉とシャキッと小松菜のスタミナ炒め
ごはんによく合う、濃厚な味付けの炒め物はいかがでしょう。牛肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして炒めることで旨みをしっかり閉じ込めますよ。小松菜は茎と葉を時間差で加熱して食感を均一にしましょう。ごま油は最後に入れて香り豊かに仕上げます。
2. 牛こま肉と小松菜のピリ辛和え
ピリリと辛い豆板醤がアクセントの和え物です。しょうがのさわやかな風味が牛こま肉と小松菜にマッチします。小松菜は生のまま使うので歯ごたえ抜群。牛こま肉は熱湯でサッとゆでましょう。10分ほどで作れるので、あとひと品ほしいときにおすすめです。
3. 小松菜と牛こま肉の焼肉のたれ炒め
小松菜のシャキシャキと牛こま肉のやわらかい食感が楽しめる炒め物。焼肉のたれで簡単に味付けできるところが魅力です。小松菜はお好みの硬さになるまで炒めましょう。牛こま肉の旨みと小松菜のほどよい辛さがマッチします。
4. 牛肉と小松菜のポン酢しょうゆ炒め
牛肉と小松菜をオリーブオイルで炒めてワンランク上の味わいに仕上げます。調味料はポン酢しょうゆのみ。さっぱりした味わいでついつい箸が進むこと間違いなしです。牛肉の色が変わったら、小松菜の茎、葉の順で加えましょう。味付けは最後におこなってくださいね。
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5. 小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
牛肉と小松菜、卵を合わせる濃厚な味わいの甘辛炒めです。味付けはオイスターソースとみりんのみ。牛肉に片栗粉をまぶすことでたれがしっかり絡みますよ。しょうがのさわやかな辛みが全体の味を引き締めます。小松菜の緑色と卵の黄色がとてもきれいです。
6. 牛肉と小松菜の豆板醤炒め
小松菜とにんじんの歯ごたえが抜群の炒め物。牛肉から出る脂で食材を炒めます。豆板醤の辛さが小松菜の苦みと牛肉の旨みにマッチ。牛肉、にんじん、小松菜の順で炒めましょう。小松菜はゆでずにそのまま調理してもOKです。
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