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強火でシャキッと!「小松菜炒め」の作り方
具材は小松菜だけ!ごはんのすすむ、シンプルな小松菜炒めです。使用する調味料はオイスターソースと酒のみで、味見をしてみて塩を少々足します。強火で一気に炒めることで、シャキっとした歯ざわりのいい小松菜炒めに仕上がりますよ。
材料(1~2人分)
・小松菜……1/2袋(100g)
・ごま油……小さじ1
・オイスターソース……小さじ1
・酒……小さじ1
・塩……少々
作り方
1. 小松菜をざく切りにする
小松菜の根元を切り落とし、4~5cmのザク切りにします。葉と茎の部分は分けておきましょう。
2. フライパンにごま油を入れ強火で熱する
フライパンにごま油を入れて、強火にかけます。
3. 小松菜を加えて炒める
ごま油がしっかり熱くなったら、小松菜の茎部分を入れて強火のまま炒めます。小松菜に油がなじみ、少ししんなりしてきたら葉を加えます。
4. オイスターソースと酒を加える
オイスターソースと酒を一気に加え、小松菜に絡めるようにさっと混ぜ合わせます。
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