目次
とろけるチーズを使う焼き物の人気レシピ11選
とろけるチーズ・ウインナーソーセージ・餅の、材料3つで作るレシピです。ウインナーソーセージと餅は小さく切り、とろけるチーズをかけてフライパンで焼くだけ。とろけるチーズがパリパリで芳ばしく、餅がとろーりとろけます。塩味があるので、そのまま食べられますよ。
れんこんの食感が楽しめる、ねぎチーズはさみ焼きです。れんこんは皮をむき、4mmほどの厚さに切ればOK。薄く切りすぎないのがポイントです。とろけるチーズはカリカリ、れんこんはサクサクで、歯触りがクセになりますよ。おつまみにぴったりです。
かぼちゃは、とろけるチーズとの相性が抜群です。こちらはレンジで加熱したかぼちゃに、とろけるチーズやベーコンをかけてトースターで焼くレシピ。ほくほくで甘いかぼちゃに、塩味のあるとろけるチーズが絡みます。火を使わずに作れるのもうれしいですね。
とろけるチーズとしいたけで作る、おつまみレシピ。しいたけのかさの部分に、とろけるチーズとうずらの卵、マヨネーズをのせて、トースターで焼きます。しいたけから出る旨味にとろけるチーズとマヨネーズのコクが相まって、ついあとを引くおいしさですよ。
チーズの人気ランキング