【調理方法別】小松菜×人参のおすすめレシピ20選

ゆでるだけでもおいしい小松菜と、常備菜として年中食べる人参。この組み合わせのレシピを多く知っておくと、毎日の献立も幅広くいろいろなお料理を並べることができそう!また、組み合わせるだけでテーブルが華やかになるので、その特性を生かせると、テーブルがより豪華な見栄えになりますよ♪

2019年1月21日 更新

小松菜×人参の和えるレシピ4選

1. 箸休めに!絹さやと小松菜とにんじんのごま酢和え

小松菜、人参、絹さやをごま酢で和えた、すっきりとした味わいを楽しめるひと品。人参の明るいオレンジ色に、絹さや、小松菜の緑のコントラストが美しい組み合わせ。作り置きをしておくと、小鉢料理のひとつとして出しやすくなりますよ。

2. やさしい味!彩り野菜で胡麻ペースト和え

白ごまペーストで、小松菜、人参、しめじの彩り野菜を和えたひと品。夕食のひと品として用意されているとテーブルの上の見栄えも華やかになりそう!ごまペースト、めんつゆのやさしい味わいなので、子供も安心して食べることができます。

3. 簡単!小松菜と人参のサッと和え

小松菜、人参を熱湯にくぐらせ、自家製のドレッシングで和えるだけの簡単なレシピ♪ 食材はふたつ、ドレッシングの材料はたったの3つなので、とてもシンプル!お野菜でもうひと品作りたいというときにも、時間をかけずにおいしく仕上げることができるひと品です。

4. ごまの味がおいしい!小松菜と厚揚げの胡麻和え

さっとゆでた小松菜と厚揚げの和え物のレシピ。ごまとお醤油、お砂糖のやさしい味が厚揚げにじんわりと染み込み、噛むたびに味わうことができます。作り置きのお惣菜として、冷蔵庫にあると便利なひと皿です。
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きく

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