目次
炊飯器|ホットケーキミックス簡単チョコスイーツ
1. しっとり食感。チョコレートケーキ
調理時間:80分
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスを使い、炊飯器でしっとり食感のチョコレートケーキを作ってみませんか。炊飯器調理なら予熱する必要がありません。ホットケーキミックスを使えばベーキングパウダーなしでふっくら仕上がります。
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスを使い、炊飯器でしっとり食感のチョコレートケーキを作ってみませんか。炊飯器調理なら予熱する必要がありません。ホットケーキミックスを使えばベーキングパウダーなしでふっくら仕上がります。
2. 簡単。クリームサンドココアクッキーケーキ
調理時間:80分(※粗熱を取る時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやビターチョコレートなどの材料を混ぜたらあとは炊飯器におまかせ。クリームサンドココアクッキーはトッピングだけでなく生地の中にも入れるのがポイント。濃厚な味わいがお好きな方にはたまらないひと品です。
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやビターチョコレートなどの材料を混ぜたらあとは炊飯器におまかせ。クリームサンドココアクッキーはトッピングだけでなく生地の中にも入れるのがポイント。濃厚な味わいがお好きな方にはたまらないひと品です。
3. 初心者も作りやすい。チョコスコーン
調理時間:90分
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやミルクチョコレートなど、4つの材料で作るチョコスコーン。お菓子作り初心者の方でも挑戦しやすいレシピです。生地は炊飯器の釜の大きさに合わせてカットしてください。ケーキモードがついていない炊飯器でも、通常モードで作れます。
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやミルクチョコレートなど、4つの材料で作るチョコスコーン。お菓子作り初心者の方でも挑戦しやすいレシピです。生地は炊飯器の釜の大きさに合わせてカットしてください。ケーキモードがついていない炊飯器でも、通常モードで作れます。
レンジ|ホットケーキミックス簡単チョコスイーツ
4. カラフルなトッピング。濃厚Wチョコブラウニー
調理時間:20分
たっぷりのチョコレートとホットケーキミックスで作るチョコブラウニーはいかがでしょうか。余熱で固めるので、しっとりながらも外はカリッとするブラウニーが完成します。コーヒーやホットミルクとよく合いますよ。
たっぷりのチョコレートとホットケーキミックスで作るチョコブラウニーはいかがでしょうか。余熱で固めるので、しっとりながらも外はカリッとするブラウニーが完成します。コーヒーやホットミルクとよく合いますよ。
5. 朝食にもぴったり。ココア蒸しパン
調理時間:15分
ホットケーキミックスや純ココアパウダー、卵使うココア蒸しパン。ほのかに甘みを感じられるココア蒸しパンは、おやつだけでなく朝食にもおすすめです。純ココアパウダーは甘くないので、グラニュー糖の量を変えれば自分好みの甘さに調節できますよ。
ホットケーキミックスや純ココアパウダー、卵使うココア蒸しパン。ほのかに甘みを感じられるココア蒸しパンは、おやつだけでなく朝食にもおすすめです。純ココアパウダーは甘くないので、グラニュー糖の量を変えれば自分好みの甘さに調節できますよ。
オーブン不要|ホットケーキミックス簡単チョコスイーツ
6. トースターで焼くだけ。チョコナッツスコーン
調理時間:30分(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
オーブンを使わずトースターで焼くスコーンのレシピです。純ココアパウダーとミルクチョコレートでほのかな甘みのある味わいに。純ココアパウダーは先にホットケーキミックスと混ぜておくと、味にムラが出にくくなります。
オーブンを使わずトースターで焼くスコーンのレシピです。純ココアパウダーとミルクチョコレートでほのかな甘みのある味わいに。純ココアパウダーは先にホットケーキミックスと混ぜておくと、味にムラが出にくくなります。
ケーキの人気ランキング