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人気|ホットケーキミックスを使う簡単チョコレートスイーツ10選
1. チョコレートのスコーン
調理時間:90分
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやミルクチョコレートなど、4つの材料で作るチョコスコーン。お菓子作り初心者の方でも挑戦しやすいレシピです。生地は炊飯器の釜の大きさに合わせてカットしてください。ケーキモードがついていない炊飯器でも、通常モードで作れます。
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやミルクチョコレートなど、4つの材料で作るチョコスコーン。お菓子作り初心者の方でも挑戦しやすいレシピです。生地は炊飯器の釜の大きさに合わせてカットしてください。ケーキモードがついていない炊飯器でも、通常モードで作れます。
2. 濃厚Wチョコレートブラウニー
調理時間:20分
たっぷりのチョコレートとホットケーキミックスで作るチョコブラウニーはいかがでしょうか。余熱で固めるので、しっとりながらも外はカリッとするブラウニーが完成します。コーヒーやホットミルクとよく合いますよ。
たっぷりのチョコレートとホットケーキミックスで作るチョコブラウニーはいかがでしょうか。余熱で固めるので、しっとりながらも外はカリッとするブラウニーが完成します。コーヒーやホットミルクとよく合いますよ。
3. ココア蒸しパン
調理時間:15分
ホットケーキミックスや純ココアパウダー、卵使うココア蒸しパン。ほのかに甘みを感じられるココア蒸しパンは、おやつだけでなく朝食にもおすすめです。純ココアパウダーは甘くないので、グラニュー糖の量を変えれば自分好みの甘さに調節できますよ。
ホットケーキミックスや純ココアパウダー、卵使うココア蒸しパン。ほのかに甘みを感じられるココア蒸しパンは、おやつだけでなく朝食にもおすすめです。純ココアパウダーは甘くないので、グラニュー糖の量を変えれば自分好みの甘さに調節できますよ。
4. チョコレートとナッツのスコーン
調理時間:30分(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
オーブンを使わずトースターで焼くスコーンのレシピです。純ココアパウダーとミルクチョコレートでほのかな甘みのある味わいに。純ココアパウダーは先にホットケーキミックスと混ぜておくと、味にムラが出にくくなります。
オーブンを使わずトースターで焼くスコーンのレシピです。純ココアパウダーとミルクチョコレートでほのかな甘みのある味わいに。純ココアパウダーは先にホットケーキミックスと混ぜておくと、味にムラが出にくくなります。
5. チョコレートチップのパウンドケーキ
調理時間:60分
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやサラダ油、卵など簡単に手に入る材料のみで作れます。外はサクッと中はふわっとする食感がおいしくて、やみつきになりますよ。断面をきれいに見せるために、粗熱を取ってから切りましょう。
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスやサラダ油、卵など簡単に手に入る材料のみで作れます。外はサクッと中はふわっとする食感がおいしくて、やみつきになりますよ。断面をきれいに見せるために、粗熱を取ってから切りましょう。
6. チョコレートケーキ
調理時間:80分
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスを使い、炊飯器でしっとり食感のチョコレートケーキを作ってみませんか。炊飯器調理なら予熱する必要がありません。ホットケーキミックスを使えばベーキングパウダーなしでふっくら仕上がります。
保存期間:冷蔵で2~3日
ホットケーキミックスを使い、炊飯器でしっとり食感のチョコレートケーキを作ってみませんか。炊飯器調理なら予熱する必要がありません。ホットケーキミックスを使えばベーキングパウダーなしでふっくら仕上がります。
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