ライター : TAMA39

ワーカー主婦/簡単に作れる節約レシピ考案

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

10分以内で完成する牛肉細切れのおすすめレシピ5選

1. 時短でサッとおいしい。甘辛牛肉野菜炒め

甘辛すき焼きのたれで味が決まる時短レシピ。牛肉細切れは下味を付けておくことで、短時間で味が染み込みます。細切りにカットする野菜は火の通りが早いため、サッと炒めるだけであっという間に完成ですよ。

2. すき焼き風にいただく。牛肉と白菜のすき煮

トロッとした白菜と牛肉を使うすき焼き風の煮物。食材は炒めてから煮ることで、しっかりと味を染み込ませます。10分で完成するフライパンおかずは、時間のないときにも覚えておくと便利ですよ。生卵をつけて食べてもおいしいです。

3. さっぱり副菜を電子レンジで。もやしの牛肉和え

電子レンジを使って10分で完成。牛肉と野菜をさっぱりと味付けした和え物です。コンロを使わないので、暑い日や子供と一緒に作るのもおすすめ。もやしのシャキシャキとした歯ごたえが魅力です。しょうがの香りが爽やかですよ。

4. 白すりごま香る。牛肉とにんにくの芽の炒め物

にんにくの芽の香りが食欲をそそる、10分で作れる炒め物。下味を付けて焼く牛肉はしっとりジューシーに仕上がります。仕上げにたっぷりの白すりごまをかけていただきましょう。夕食のおかずやおつまみにおすすめですよ。

5. フライパンひとつで。牛肉とたけのこのしぐれ煮風

牛肉とたけのこの水煮を使うワンパンレシピ。たけのこは水煮を使えば炒める時間を短縮できます。しょうゆ、みりん、酒、砂糖の甘辛味が染みる牛肉は、箸が止まらなくなること間違いなしですよ。

ボリューム満点でごはんが進む牛肉細切れのおすすめレシピ7選

6. 家族で食べられる。コチュジャンなしプルコギ

Photo by 菅 智香

辛いのが苦手な方も食べられるプルコギ。調味料をしっかりと材料に20分染み込ませます。牛肉がやわらかく仕上がりますよ。甘辛い味付けはごはんにぴったり。家族みんなで食べられるおいしさです。

編集部のおすすめ