食事系からデザートまで!豆腐を使ったおすすめレシピ19選

比較的お安く手に入るお豆腐は食卓の強い味方!だけどレシピがマンネリしてしまう、なんてことありませんか?今回はメインから副菜、さらにデザートにも大変身しちゃうレシピをご紹介します♪ アレンジ次第でおいしさ無限大!ぜひ試してみてくださいね。

2018年11月1日 更新

お豆腐を使ったメインおかずレシピ8選

1. お豆腐のキムたくピザ

白菜キムチとたくあんの食感が楽しいお豆腐ピザのレシピ。やわらかいお豆腐に、いいアクセントになってくれるんです♪ 水切り時間も含め、時間のかからないレシピなので、急な来客などにも◎フライパンにはみ出したチーズもカリカリでおいしいんですよ。

2. お豆腐明太クリームパスタ

お豆腐をクリームに仕上げた明太クリームパスタのレシピ。お豆腐にバターとマヨネーズを加えることでコクを加えることで、濃厚なクリームソースに早変わり!明太子とマヨネーズの相性も抜群なんです。めんつゆを使って味付けしているので簡単ですね。

3. お豆腐とホタテのグラタン

4. お豆腐ソースの照りチキマヨドリア

お豆腐ソースにひと手間加えて、本格ドリアのレシピ。レンジで加熱したお豆腐ソースにバターと薄力粉を加えることで本格的な味わいに。てりやきチキンとソース、マヨネーズがご飯によく合うひと品ですよ。市販のてりやきチキンを使うと簡単ランチにも◎
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mikA.K

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう