目次
小見出しも全て表示
閉じる
濃厚クリーム系豆腐パスタのレシピ4選
1. 絹ごし豆腐の明太子クリームパスタ
ホイッパーで泡立てるように混ぜた豆腐の明太クリームは、滑らかでフワッフワの食感!一般的な明太クリームよりとろみがでるので、パスタとソースが絡みやすくなります。隠し味に昆布茶で風味づけするのがポイント◎
2. 豆腐とたらこのマヨクリームパスタ
絹ごし豆腐に卵黄とマヨネーズを合わせたクリーミーなパスタです。濃厚なソースの中にレモン汁を加えて、爽やかさもプラス。水菜や大葉をトッピングして、彩りよく盛り付けましょう。
3. 木綿豆腐のごまクリームパスタ
パスタをゆでる以外火を使わずに作れるとっても簡単なレシピ。練り白ごまと豆腐を使ったコクたっぷりのソースが絶品です。もう少しボリュームをだしたいときは、ささみやツナを合わせてもGood!
4. 絹ごし豆腐のカルボナーラ
おいしいけどカロリーが気になるカルボナーラ。こちらのレシピでは生クリームや牛乳を一切使わず、絹ごし豆腐でソースを作ることでとってもヘルシーに仕上げています。豆腐の存在感はほとんどなく、食べごたえはしっかりキープ!
さっぱりトマト系豆腐パスタのレシピ4選
5. ノンオイルの高野豆腐ミートスパゲッティ
トマト系パスタの定番ミートソーススパゲッティも、豆腐を使うことでヘルシーな仕上がりに。ひき肉を少なくした代わりに小さくカットした高野豆腐を加えて、ボリュームをだしています。高野豆腐の食感はお肉ととても似ているので、相性ぴったりなんですよ♪
6. 木綿豆腐のトマトソースパスタ
水分が飛ぶまでしっかりと炒めた木綿豆腐に、トマト缶やケチャップを加えて煮込んだトマトソースパスタです。豆腐と野菜しか具を使わないので、とってもヘルシー◎
- 1
- 2
豆腐料理の人気ランキング