ライター : donguri

グルメライター

濃厚クリーム系豆腐パスタのレシピ

1. 豆腐とたらこのマヨクリームパスタ

絹ごし豆腐に卵黄とマヨネーズを合わせたクリーミーなパスタです。濃厚なソースの中にレモン汁を加えて、爽やかさもプラス。水菜や大葉をトッピングして、彩りよく盛り付けましょう。

2. 木綿豆腐のごまクリームパスタ

パスタをゆでる以外火を使わずに作れるとっても簡単なレシピ。練り白ごまと豆腐を使ったコクたっぷりのソースが絶品です。もう少しボリュームをだしたいときは、ささみやツナを合わせてもGood!

さっぱりトマト系豆腐パスタのレシピ

3. ノンオイルの高野豆腐ミートスパゲッティ

トマト系パスタの定番ミートソーススパゲッティも、豆腐を使うことでヘルシーな仕上がりに。ひき肉を少なくした代わりに小さくカットした高野豆腐を加えて、ボリュームをだしています。高野豆腐の食感はお肉ととても似ているので、相性ぴったりなんですよ♪

4. 木綿豆腐のトマトソースパスタ

水分が飛ぶまでしっかりと炒めた木綿豆腐に、トマト缶やケチャップを加えて煮込んだトマトソースパスタです。豆腐と野菜しか具を使わないので、とってもヘルシー◎

5. 高野豆腐のトマトケチャップパスタ

トマト缶不要、トマトケチャップのみで作れるお手軽パスタです。みじん切りにした高野豆腐をひき肉と一緒に炒めることで、存在感はほとんどなし!ラザニアやグラタンにも相性ぴったりなソースです。

6. 高野豆腐のミートソースパスタ

高野豆腐を使うことで食べ応えのある、まるでお肉のような食感が楽しめます。玉ねぎやにんじん、トマトなど野菜たっぷりでヘルシーなのに栄養満点!粉チーズを加えることでコクもプラスされますよ。
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