目次
小見出しも全て表示
閉じる
濃厚クリーム系豆腐パスタのレシピ
1. 豆腐とたらこのマヨクリームパスタ
絹ごし豆腐に卵黄とマヨネーズを合わせたクリーミーなパスタです。濃厚なソースの中にレモン汁を加えて、爽やかさもプラス。水菜や大葉をトッピングして、彩りよく盛り付けましょう。
2. 木綿豆腐のごまクリームパスタ
パスタをゆでる以外火を使わずに作れるとっても簡単なレシピ。練り白ごまと豆腐を使ったコクたっぷりのソースが絶品です。もう少しボリュームをだしたいときは、ささみやツナを合わせてもGood!
さっぱりトマト系豆腐パスタのレシピ
3. ノンオイルの高野豆腐ミートスパゲッティ
トマト系パスタの定番ミートソーススパゲッティも、豆腐を使うことでヘルシーな仕上がりに。ひき肉を少なくした代わりに小さくカットした高野豆腐を加えて、ボリュームをだしています。高野豆腐の食感はお肉ととても似ているので、相性ぴったりなんですよ♪
4. 木綿豆腐のトマトソースパスタ
水分が飛ぶまでしっかりと炒めた木綿豆腐に、トマト缶やケチャップを加えて煮込んだトマトソースパスタです。豆腐と野菜しか具を使わないので、とってもヘルシー◎
5. 高野豆腐のトマトケチャップパスタ
トマト缶不要、トマトケチャップのみで作れるお手軽パスタです。みじん切りにした高野豆腐をひき肉と一緒に炒めることで、存在感はほとんどなし!ラザニアやグラタンにも相性ぴったりなソースです。
6. 高野豆腐のミートソースパスタ
高野豆腐を使うことで食べ応えのある、まるでお肉のような食感が楽しめます。玉ねぎやにんじん、トマトなど野菜たっぷりでヘルシーなのに栄養満点!粉チーズを加えることでコクもプラスされますよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
豆腐料理の人気ランキング