目次
迷ったらこれ。鶏手羽元の人気レシピ5選
1位. ポン酢しょうゆで。鶏手羽元のさっぱり煮

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鶏手羽元のほろごろとほぐれる、やわらかい食感が魅力のひと品。ポン酢しょうゆを使うため、さっぱりとした食べやすい味わいです。圧力鍋を使うレシピですが、水の分量を増やし煮込む時間を長くすれば普通の鍋でも作れます。
2位. 味染み。鶏手羽元と大根の甘辛煮込み

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調理時間45分
材料
鶏手羽元
、
ゆで卵
、
大根
、
水
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
、
a. 砂糖
、
しょうが
栄養情報(1人あたり)

281kcal

17.9g

12.1g

21.3g

19.5g

2.9g
甘辛いたれを鶏手羽元と大根に染み込ませる、絶品おかずです。濃い目の味付けなので、お酒のお供にも一押し。煮込むときは落し蓋をすることで、煮崩れを防げますよ。仕上げにしょうがをトッピングし、ピリッとアクセントを効かせましょう。
3位. 味付け簡単。鶏手羽元のチューリップ唐揚げ

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ごちそう感たっぷりのチューリップ唐揚げは、記念日やパーティーにもってこい。味付けは焼き肉のたれだけでOKです。何種類か用意して、味の変化を楽しむのもよいですね。柄の部分にリボンを結べば、テーブルに置くだけで特別な雰囲気を演出できますよ。
4位. バル風。鶏手羽元のハニーマスタード焼き

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調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

269kcal

19g

17.1g

13.1g

13.1g

1.1g
鶏手羽元に、はちみつや粒マスタードなどを絡めて焼くひと品です。旨味、甘味、辛味が調和され、絶妙な味わいに。リーフサラダと一緒に盛り付けるだけで、おしゃれなバル気分を味わえますよ。ごはんに合うのはもちろんのこと、ワインと一緒にいただくのも一押しです。
5位. なすにピーマン!具だくさん鶏手羽元のスープカレー

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むずかしいスパイスは使わず、カレー粉だけで作れるスープカレーです。油を吸うなすやピーマンは、鶏手羽元の旨味が溶け込むカレーと相性抜群!ごろごろと具材が入る満足度の高いひと品です。ごはんと一緒にお腹いっぱいいただきましょう。
フライパンで手軽。鶏手羽元のレシピ7選
1. チーズソースが絡む!はちみつチキンの照り煮
鶏手羽元を照り煮にし、オリジナルのチーズソースをかけて食べるひと品です。調味料と鶏手羽元を保存袋で漬け、フライパンで加熱して仕上げます。こっくりとした味付けの鶏手羽元にチーズソースが絡み、食べる手が止まらなくなりますよ。