目次
小見出しも全て表示
閉じる
【肉メイン】夕食の献立4選
献立すべてのレシピが、包丁を使わずに完成します。洗い物が少なくすむのはうれしいですね。ハンバーグを素手で直接こねないため、手が汚れないのがポイント!ハンバーグはもやしでかさまししてボリュームアップします。
定番のしょうが焼きのたれにみそを入れてコクをプラス。しょうが焼きの肉を漬け込んでいる間に副菜とスープを作ればさらに時短で完成します。3品とも包丁もまな板も使わないので、片付けの時間も少なくてすみますよ♪
きのこマリネをベースに3品作ります。自宅にあるお好みのきのこを使えばOK。きのこマリネをあらかじめ作っておけばさらに時短で完成します!スープは熱湯をそそぐだけ。子供も大人も大好きな献立です。
韓国料理を満喫できる献立です。こちらの献立も包丁を使わずにすべてが完成します。プルコギは電子レンジで作るので、フライパンを使うのはチヂミのみ。スープには、冷蔵庫に余っている野菜を入れてもいいですね。
【魚メイン】夕食の献立4選
ごまみそだれで満足感がアップします。ごまみそだれに鶏ガラスープの素を入れて、ごはんがすすむひと品に。さばはトースターで焼き上げますよ。みそ汁にも、だしとみその代わりにごまみそだれを使うのが時短テクニックです♪
時間がかかりそうなサーモンカツ定食が副菜を含めて30分で完成。サーモンカツはマヨネーズを塗ることで簡単に衣付けができます。刺身用のサーモンを使うため、短時間で焼いてレアに仕上げるのもおすすめ。副菜は電子レンジでパパッと仕上げます。
レシピの人気ランキング