目次
【鶏肉メイン】人気メニューの夕飯献立6選
1. シンプルが一番♪ 鶏もも肉のチキンソテー

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

582kcal

41.5g

47.5g

0.1g

0.1g

1g
鶏もも肉で作るチキンソテー。外はカリッと、中はジューシーで食べ応え抜群!塩こしょうだけのシンプルな味付けで、鶏肉の旨味をたっぷり味わうことができます。ごはんにはもちろん、お酒にもよく合いますよ。
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2. レンジで簡単調理!甘辛ヤンニョムチキン

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フライパンを使わずにパパっと作れる裏技レシピです。鶏もも肉と調味料を耐熱容器に入れて、レンジで加熱するだけ♪ ケチャップやコチュジャンを使って、韓国風テイストに仕上げます。甘辛だれであとひくおいしさです。
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3. トマトソースでいただく。鶏肉のチーズピカタ

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食費を抑えたいときには、メインおかずに鶏ささみを使うのがおすすめ。卵液にチーズやパセリを加えて、風味豊かに仕上げましょう。チーズ風味のチキンに酸味のあるトマトソースがよく合います。彩りも鮮やかになりますよ。
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4. ごはんがすすむ!鶏むね肉のチキン南蛮

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こってり風味のチキン南蛮は、ごはんのお供にぴったりです。甘酢だれとタルタルソースの組み合わせは絶品!タルタルソースにたくあんを加えれば、食感もよくなります。鶏むね肉を使用することで、コストダウンができますよ。
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5. ハーブ香る。鶏むね肉の香草パン粉焼き
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6. サクッとジューシー!鶏もも肉の唐揚げ

Photo by macaroni
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

378kcal

28.3g

25.4g

9.6g

9.6g

1.5g
子供から大人まで大好きな鶏もも肉の唐揚げのレシピです。しょうがやにんにくに漬けて、風味豊かでしっかり味の唐揚げが味わえます。おいしく作るコツは、油の温度を変えて2度揚げをすること。サクサクジューシーに仕上がります。
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