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きのこを使う副菜・和食5選
1. ふわっと香り立つ!なすとたっぷりきのこの生姜焼き
ごま油と生姜の香りが食欲をそそる、エリンギ・しめじとなすの生姜醤油で炒めです。食感よく仕上げるには、なすは乱切り・エリンギは縦スライスにして、長く炒め過ぎないのがコツですよ。
2. トースターでねっとり香ばし!しいたけのねぎみそ里芋焼き
レンジとトースターで作る、しいたけのねぎみそ里芋焼きです。しいたけカップの上に里芋、ねぎみそとチーズをトッピングすれば、コクのある食べごたえ抜群な和の副菜に。おつまみやお弁当のおかずにも最適です。
3. レンジでウルトラ簡単!大根としいたけの塩昆布煮
こっくりと煮込んだようなあめ色の「大根としいたけの昆布煮」が、レンジ加熱で簡単に作れるレシピです。昆布としいたけの相性は抜群、旨味成分の相乗効果で味わい深い煮物になります。
4. フライパンで簡単!たっぷりきのこのあんかけ茶碗蒸し
きのこあんがたっぷりの茶わん蒸しは、野菜も一緒に摂れるおしゃれな副菜。茶わん蒸しはフライパン、きのこあんはレンジで手軽に作れます。きのこあんはいろんな料理に使えるので、マスターすれば重宝しますよ♪
5. うまみが染みわたる!たっぷりきのこのすまし汁
薄口しょうゆ・だし汁・きのこの旨味で、奥味わいを感じるひと品です。3種のきのこを使うことで、見た目・香り・食感もワンランクアップ。あっという間に完成する、忙しい日のお助けレシピです。
きのこを使う副菜・洋食5選
6. 試してビックリ!ウスターソースでバルサミコ風きのこマリネ
ウスターソースをプラスしてバルサミコ風のコクを出す、目からウロコのレシピです。きのこはオリーブオイルでしっかりと炒めると、マリネ液がよくしみこんで旨味たっぷりに♪
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