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材料3つで作れる♪ 人気手作りお菓子レシピ6選
1. 本格仕上げ。なめらか生チョコレート
濃厚でなめらかな口当たりの生チョコレートが、材料3つのみで作れます。チョコレートは細かく刻んでおくと、生クリームを混ぜたときに溶けやすいですよ。作る工程がシンプルなので、初心者にもおすすめ。ココアパウダーを振りかければ、ほろ苦さでチョコレートの甘味がぐっと引き立ちます。
2. 後味さっぱり。はちみつ豆腐アイスクリーム
豆腐と牛乳、はちみつがあれば、アイスクリームが作れますよ。工程はシンプルで、材料をミキサーにかけて、冷凍庫で冷やし固めるだけ。凍ったらかき混ぜることを繰り返すと、空気を含んでなめらかに仕上がりますよ。後味がしつこくなく、食後のデザートやお子さまのおやつにぴったり。
3. 牛乳で作ってもOK。豆乳きな粉プリン
豆乳・きな粉・マシュマロで作る、簡単豆乳きなこプリンです。レンジを使いますが、蒸すのではなくマシュマロを豆乳に溶かすレシピ。材料を混ぜて冷やし固めると、やさしい味わいの和風プリンに仕上がります。きな粉と黒蜜をたっぷりかけると、甘味処で食べるようなデザートに。
4. とろーりなめらか。チョコレートムース
チョコレート・水・ビスケットの3つで作る、とてもシンプルなチョコレートムースです。ムース部分は、なんとチョコレートと水をレンジで加熱し、ホイッパーで混ぜるだけ。砕いたビスケットを入れてグラスで仕込めば、カットする手間がありません。ホイップクリームやフルーツで飾れば、おもてなしにも使えますよ。
5. アイスクリームを活用。抹茶のパウンドケーキ
抹茶味のパウンドケーキが、抹茶アイスクリーム・ホットケーキミックス・サラダ油のみで作れるレシピです。抹茶パウダーやバター、ベーキングパウダーをわざわざ買う必要がないので、普段あまりお菓子作りをしない方におすすめ。簡単に作れるため、普段のおやつにもってこいですよ。
6. 焦げる心配がない。炊飯器ガトーショコラ
チョコレートスイーツの中でも人気の高い、ガトーショコラ。こちらはチョコレート・卵・砂糖の材料3つしか使わず、炊飯器で作るレシピ。炊飯窯で生地を混ぜ合わせ、普通炊きで炊飯するとできますよ。オーブンと違って、焦げる心配がありません。ホイップクリームやフルーツを添えて召し上がれ。
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