栄養情報(1人あたり)
371kcal
10.2g
22.7g
32.6g
30.6g
0.3g
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は溶きほぐします。卵白はしっかりと泡立て、白っぽくなってきたら数回に分けてグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てます。
2
チョコレートは湯煎で溶かします。
3
炊飯釜に②と卵黄を入れて混ぜ合わせ、さらに①のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。
4
普通炊きで炊飯し、炊けたら竹串で中央を刺して生地がついてこなかったら、お皿にのせて完成です♪ ケーキモードがある場合はそちらを使用してください。
コツ・ポイント
一回の炊飯で生地が固まっていなかった場合は、もう一度炊飯して追加で加熱してくださいね。
蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
▼炊飯器でこんなフルーツケーキも作れちゃいますよ!
▼甘いものが食べたくなったら!簡単スイーツレシピはこちらもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ガトーショコラに関する記事
ガトーショコラの人気ランキング