材料3つで失敗知らず。炊飯器で簡単ガトーショコラ
今回ご紹介するのは、炊飯器でできる「ガトーショコラ」の動画レシピ!必要な材料はなんとたったの3つだけなんです。誰でも失敗なしで簡単に本格スイーツが作れるので、バレンタインにもおすすめですよ!お好みで生クリームやアイスクリームを添えてめしあがれ♪ 2019年1月24日 更新
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栄養情報(1人あたり)
371kcal
10.2g
22.7g
32.6g
30.6g
0.3g
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は溶きほぐします。卵白はしっかりと泡立て、白っぽくなってきたら数回に分けてグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てます。
2
チョコレートは湯煎で溶かします。
3
炊飯釜に②と卵黄を入れて混ぜ合わせ、さらに①のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。
4
普通炊きで炊飯し、炊けたら竹串で中央を刺して生地がついてこなかったら、お皿にのせて完成です♪ ケーキモードがある場合はそちらを使用してください。
コツ・ポイント
一回の炊飯で生地が固まっていなかった場合は、もう一度炊飯して追加で加熱してくださいね。
蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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