ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
371kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
32.6g
糖質
糖質
30.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(4人分)

作り方

1

卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は溶きほぐします。卵白はしっかりと泡立て、白っぽくなってきたら数回に分けてグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てます。

2

チョコレートは湯煎で溶かします。

3

炊飯釜に②と卵黄を入れて混ぜ合わせ、さらに①のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。

4

普通炊きで炊飯し、炊けたら竹串で中央を刺して生地がついてこなかったら、お皿にのせて完成です♪ ケーキモードがある場合はそちらを使用してください。

コツ・ポイント

一回の炊飯で生地が固まっていなかった場合は、もう一度炊飯して追加で加熱してくださいね。 蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
▼炊飯器でこんなフルーツケーキも作れちゃいますよ!
▼甘いものが食べたくなったら!簡単スイーツレシピはこちらもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ