栄養情報(1人あたり)

371kcal

10.2g

22.7g

32.6g

30.6g

0.3g
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は溶きほぐします。卵白はしっかりと泡立て、白っぽくなってきたら数回に分けてグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てます。
2
チョコレートは湯煎で溶かします。
3
炊飯釜に②と卵黄を入れて混ぜ合わせ、さらに①のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。
4
普通炊きで炊飯し、炊けたら竹串で中央を刺して生地がついてこなかったら、お皿にのせて完成です♪ ケーキモードがある場合はそちらを使用してください。
コツ・ポイント
一回の炊飯で生地が固まっていなかった場合は、もう一度炊飯して追加で加熱してくださいね。
蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
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