目次
メイン料理に。鶏胸肉の人気焼き物レシピ7選
1. テリうまチャンピオン!鶏胸肉となすの蒲焼き
しっとりやわらかい鶏胸肉となすの蒲焼きレシピです。これだけでペロリとごはんを食べれちゃいますよ。お肉をしっかり叩いて厚みを均一にすると、火の通りも早く時短になるのでおすすめです。
2. 【下味冷凍】食べたい時にすぐ出せる!簡単タンドリーチキン
作り置きしておけば、食べたいときにささっと作れるタンドリーチキンのレシピです。冷凍で1ヶ月保存でき、トースターで焼くだけなのもうれしいポイントです。お酒のおつまみにどうぞ♪
3. 【作り置き】ピリッとさわやか!鶏胸肉の柚子こしょう照り焼き
作り置きもできる鶏胸肉の柚子こしょう照り焼きのレシピです。柚子胡椒の風味漂う大人向けの照り焼き。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも最適ですよ。
4. 30分漬け込みむだけでしっとり味しみ!鶏胸肉の塩麹西京焼
パサパサになりがちな、鶏胸肉を液体塩こうじとみそでしっとりやわらかな仕上がりにしてみませんか?
味わい深くごはんのおかずにもぴったり。クッキングシートに包み蒸し焼きにすればヘルシーになります。カロリーが気になる女子にもおすすめです。
5. 鶏胸肉で大満足。こってりトリテキ
がっつり食べたいときにおすすめな、こってりトリテキのご紹介です。トンテキではなくトリテキですよ。すりおろし玉ねぎの甘辛いソースをたっぷりかけて食べてください。ごはんおかわり必須のおいしさです。
6. 簡単!辛旨! 鶏肉のキムチチーズ焼き
鶏肉のキムチチーズ焼きのご紹介です。下味をつけたらトースタで焼くだけなのにジューシーで大満足なひと品のできあがり♪ とろけるチーズとキムチの旨味が鶏胸肉にしみ込んで、ごはんもすすむし、ビールも止まらなくなりそうなおいしさです。