ライター : macaroni 編集部

メイン料理に。鶏胸肉の人気焼き物レシピ6選

1. テリうまチャンピオン!鶏胸肉となすの蒲焼き

Photo by macaroni

調理時間:20分

しっとりやわらかい鶏胸肉となすの蒲焼きレシピです。これだけでペロリとごはんを食べれちゃいますよ。お肉をしっかり叩いて厚みを均一にすると、火の通りも早く時短になるのでおすすめです。

2. 【下味冷凍】食べたい時にすぐ出せる!簡単タンドリーチキン

Photo by macaroni

調理時間:25分

作り置きしておけば、食べたいときにささっと作れるタンドリーチキンのレシピです。冷凍で1ヶ月保存でき、トースターで焼くだけなのもうれしいポイントです。お酒のおつまみにどうぞ♪

3. 【作り置き】ピリッとさわやか!鶏胸肉の柚子こしょう照り焼き

Photo by macaroni

調理時間:30分

作り置きもできる鶏胸肉の柚子こしょう照り焼きのレシピです。柚子胡椒の風味漂う大人向けの照り焼き。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも最適ですよ。

4. 鶏胸肉で大満足。こってりトリテキ

Photo by macaroni

調理時間:20分

がっつり食べたいときにおすすめな、こってりトリテキのご紹介です。トンテキではなくトリテキですよ。すりおろし玉ねぎの甘辛いソースをたっぷりかけて食べてください。ごはんおかわり必須のおいしさです。

5. 簡単!辛旨! 鶏肉のキムチチーズ焼き

Photo by macaroni

調理時間:30分

鶏肉のキムチチーズ焼きのご紹介です。下味をつけたらトースタで焼くだけなのにジューシーで大満足なひと品のできあがり♪ とろけるチーズとキムチの旨味が鶏胸肉にしみ込んで、ごはんもすすむし、ビールも止まらなくなりそうなおいしさです。

6. ポン酢とはちみつで♪ てりぽんチキン

Photo by macaroni

調理時間:15分

ポン酢とはちみつって想像できそうで、できない味わいではないでしょうか。甘酸っぱいけどさっぱりなあと味は女子にぴったり♪ 鶏胸肉もしっとりやわらかですよ。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

編集部のおすすめ