目次
ダイエット中でも!ヘルシーレシピ7選
1. レンジで簡単!作り置きサラダチキン
電子レンジで作れる簡単サラダチキンです。パサつきがち鶏むね肉も、下味にお砂糖を使って、余熱で火を通すことで、しっとりジューシーに◎
シンプルな味付けなので、そのまま食べたり、サラダや和え物、スープにしたりと、アレンジもいろいろできますよ。
2. ひんやり&さっぱり!ぷるるん水晶鶏
鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でることで、ぷるるん食感に大変身!ポン酢とラー油を合わせた、さっぱり&ピリ辛ソースをかけていただきます。ひんやり冷たいお料理なので、暑くて食欲がないときにもおすすめ!
3. 鶏むね肉と野菜のホイル焼き
ひと品でお肉もお野菜も食べられるお料理。醤油ベースの合わせダレに、すりごまが入っているのがポイント。淡白な鶏むね肉に、ごまのまろやかなコクが絶妙にマッチしていて、満足感もバッチリです。
4. 野菜たっぷり!焼きチキンのマリネ
お野菜をおいしく食べられるレシピ!玉ねぎ、セロリ、ニンジンはマリネ液に漬け込んで、さらにキャベツも添えていただきます。
ハチミツで酸味をまろやかに、醤油で親しみやすい味に仕上げます。マリネが苦手な方でもチャレンジしやすいですね◎
5. 節約も!鶏むね肉、もやし、豆苗の坦々煮
節約食材の定番であるもやしと豆苗を使って、お腹も心も満たしてくれるお料理を作りましょう。ただ辛いだけではなく、すりごまのまろやかなコクもあって、まさにうま辛♪ もやしと豆苗のシャキシャキした食感で、食べ応えもバッチリです。
6. 揚げない!豆腐入りチキンナゲット
がっつりと揚げ物が食べたくなったときは、こちらナゲットを作りましょう。揚げないで、トースターで焼いて調理します。しかも、お肉をお豆腐でかさましし、特製ディップソースもお豆腐で罪悪感なく食べられそう♪
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