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1. 鍋でしっとりやわらかい。サラダチキン
調理時間:70分(※冷蔵庫で寝かせる時間を除きます)
鍋で作るサラダチキンのレシピです。下味をなじませてから完成までに時間はかかりますが、失敗しにくく極上のしっとり食感を味わえますよ。食べる前に必ず断面がしっかり白色になっていることを確認してください。
鍋で作るサラダチキンのレシピです。下味をなじませてから完成までに時間はかかりますが、失敗しにくく極上のしっとり食感を味わえますよ。食べる前に必ず断面がしっかり白色になっていることを確認してください。
2. 見映えもばっちり。鶏むね肉ロール
調理時間:20分(※下味をつける時間は含みません)
電子レンジで作る鶏むね肉ロールはアレンジしやすい便利レシピ。切って盛り付けるだけで見映えする断面が特徴です。とろけるチーズと大葉のほか、梅干しや焼き海苔、オクラなどお好みの具材を巻くアレンジもお楽しみください。
電子レンジで作る鶏むね肉ロールはアレンジしやすい便利レシピ。切って盛り付けるだけで見映えする断面が特徴です。とろけるチーズと大葉のほか、梅干しや焼き海苔、オクラなどお好みの具材を巻くアレンジもお楽しみください。
3. 味染み抜群。蒸し鶏のねぎだれ和え
調理時間:20分
簡単な蒸し鶏の作り方をマスターすれば、副菜やおつまみとしても活用できます。片栗粉をなじませてから電子レンジ調理するため、しっとり食感の蒸し鶏に仕上がりますよ。淡白な鶏むね肉と風味豊かなねぎだれの相性は抜群です。
簡単な蒸し鶏の作り方をマスターすれば、副菜やおつまみとしても活用できます。片栗粉をなじませてから電子レンジ調理するため、しっとり食感の蒸し鶏に仕上がりますよ。淡白な鶏むね肉と風味豊かなねぎだれの相性は抜群です。
4. おつまみに最適。ピリ辛ユッケ風
調理時間:10分
ピリ辛味がお好きな方はユッケ風レシピを参考にしてみましょう。にんにくとしょうがの濃い風味と、豆板醤の辛さ、オイスターソースのコクのハーモニーが絶妙です。下味をつけてすぐに電子レンジ調理できるので、短時間で作れるのも魅力。
ピリ辛味がお好きな方はユッケ風レシピを参考にしてみましょう。にんにくとしょうがの濃い風味と、豆板醤の辛さ、オイスターソースのコクのハーモニーが絶妙です。下味をつけてすぐに電子レンジ調理できるので、短時間で作れるのも魅力。
5. 電子レンジで簡単。鶏チャーシュー
調理時間:20分
鶏チャーシューを電子レンジで作ってみませんか。加熱後たれに浸っている状態で鶏むね肉を冷ますのがポイント。冷める過程でたれがしっかり染み込みますよ。断面全体が白くなっていることを確認してからお召し上がりください。
鶏チャーシューを電子レンジで作ってみませんか。加熱後たれに浸っている状態で鶏むね肉を冷ますのがポイント。冷める過程でたれがしっかり染み込みますよ。断面全体が白くなっていることを確認してからお召し上がりください。
6. キャベツ入り。鶏むね肉のマヨポン炒め
調理時間:15分
キャベツのシャキシャキ食感が楽しい炒め物レシピです。鶏むね肉の繊維を断つようにそぎ切りにし、片栗粉をまぶして水分の流出をおさえましょう。マヨネーズとポン酢しょうゆで簡単に味が決まりますよ。
キャベツのシャキシャキ食感が楽しい炒め物レシピです。鶏むね肉の繊維を断つようにそぎ切りにし、片栗粉をまぶして水分の流出をおさえましょう。マヨネーズとポン酢しょうゆで簡単に味が決まりますよ。
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