写真で解説!手作り人参ジュースのレシピとミキサー不要の作り方◎

栄養満点の人参をしぼったジュースはヘルシーで毎日飲みたいものですが、ジューススタンドで毎日買うのは少し高いですね。今回は手作り人参ジュースのレシピをご紹介します。ミキサーなしの作り方も伝授しますので、ぜひお試しを。

2018年5月28日 更新

人参ジュースの基本レシピ

グラスに注いだ人参ジュース

Photo by migicco

人参を丸ごとミキサーにかけ、生の人参の栄養を残さずとれるヘルシーなジュースを作りましょう。人参のクセが苦手な方は、フルーツと組み合わせると飲みやすくなります。

今回はりんごと人参を使ったジュースの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

水とりんご半分と人参4分の1個

Photo by migicco

・人参……1/4本
・りんご……1/2個
・水……200cc

野菜や果物のおいしさを味わうジュースなので、材料はとてもシンプルです。

冷たくして飲みたい方は、氷を追加してもよいでしょう。お使いのミキサーが氷を砕ける機種かどうかを確認してくださいね。

作り方

1. 下ごしらえ

りんごと人参をカットする

Photo by migicco

人参、りんごをミキサーに入れやすいよう、大まかにカットします。

皮はむかずにそのまま使うのがおすすめですが、苦手な方はむいてもいいですよ。

2. ミキサーに入れる

ミキサーにりんごと人参を入れる

Photo by migicco

ミキサーに人参、りんご、水を入れましょう。入れ終わったらふたをしっかりと閉めてください。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

migicco

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう