目次
小見出しも全て表示
閉じる
人参ジュースの基本レシピ
人参を丸ごとミキサーにかけ、生の人参の栄養を残さずとれるヘルシーなジュースを作りましょう。人参のクセが苦手な方は、フルーツと組み合わせると飲みやすくなります。
今回はりんごと人参を使ったジュースの作り方をご紹介します。
材料(2人分)
野菜や果物のおいしさを味わうジュースなので、材料はとてもシンプルです。
冷たくして飲みたい方は、氷を追加してもよいでしょう。お使いのミキサーが氷を砕ける機種かどうかを確認してくださいね。
冷たくして飲みたい方は、氷を追加してもよいでしょう。お使いのミキサーが氷を砕ける機種かどうかを確認してくださいね。
下ごしらえ
Photo by migicco
人参、りんごをミキサーに入れやすいよう、大まかにカットします。
皮はむかずにそのまま使うのがおすすめですが、苦手な方はむいてもいいですよ。
作り方
1.ミキサーに入れる
Photo by migicco
ミキサーに人参、りんご、水を入れましょう。入れ終わったらふたをしっかりと閉めてください。
2.かく拌する
Photo by migicco
スイッチを押し、中身がなめらかになるまでかく拌します。
ブレードに具材が引っかかってしまった時は一度スイッチを切り、菜箸などでミキサーの中身をかき混ぜてから再度回すといいですよ。
よくかく拌できたら、ミキサーの中身をグラスに注いで完成です。
ミキサーなしで作る方法
ミキサーを持っていない方も、おろし金を使えば人参ジュースは作れます。手絞りのジュースは、ミキサーで作るものとはまたひと味違ったものになりますよ。生の人参と市販のジュースを組み合わせたレシピをご紹介します。
材料(1人分)
使う道具はおろし金、ふきん(またはキッチンペーパー)です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんの人気ランキング