目次
小見出しも全て表示
閉じる
初心者さんも安心♪ イチゴケーキの簡単レシピ5選
サンドイッチ用の食パンを切って薄くし、バナナをくるりと巻きます。その上からクリームをぽてっとのせ、イチゴをトッピング。あっという間にキャンドルのようにかわいい、イチゴケーキの完成です。たくさん作って重ねれば、迫力が出ますね。
市販のロールケーキを土台に使う、イチゴのモンブランです。イチゴはトッピングされているだけではなく、クリームの中央にもまるまる一個入っています。クリームチーズ入りのクリームは濃厚であと引くおいしさ。簡単なのに、味も見た目もナイスなレシピです。
カステラ、カスタードクリーム、生クリーム、イチゴを重ねて作る、カップデザートです。透明なカップに入れれば、イチゴの断面が見えてとってもキュート。イチゴだけのシンプルなトッピングもいいですが、チョコソースやイチゴソースなどを使って、デコレーションしてもいいですね♪
ミルフィーユを、なんと食パンで再現!こちらのレシピでは、食パンをこんがりとトーストし、その間に市販のプリンで作るカスタードクリームとイチゴを挟みます。サクサクに仕上げるコツは、食パンを綿棒で薄く伸ばすこと。綿棒が自宅にない場合は、缶や瓶で代用できますよ。
お店で食べるようなミルフィーユを、市販のパイシートを使って作って見ませんか?上手に作るコツは、パイが膨らみすぎないように、途中から重りをのせること。このひと工夫で、薄くてサクサクのミルフィーユパイに仕上がりますよ。
特別な日に作りたい!イチゴケーキの本格レシピ7選
丸みのあるフォルムがかわいい、ドーム型のイチゴケーキです。クリームの塗り方を工夫することで、いろいろな表情が楽しめますよ。こちらはクリスマス仕様で雪山のような印象ですね。中にはイチゴ風味たっぷりのピンク色のムースが入っているので、切ったときの断面が美しいですよ。
ケーキの人気ランキング