春はやっぱりいちご!いちごチーズモンブラン
20 分
冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
「いちごチーズモンブラン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なめらかなストロベリークリームで甘酸っぱいいちごを包み込んでモンブラン風に仕上げました。生地には市販のロールケーキを使うから簡単!見た目にもキュートなのでプレゼントにもぴったりですよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に置いて柔らかくし、ボウルに入れてよく練っておきます。
・いちごはヘタをとります。
作り方
1
ロールケーキは5等分にカットします。
2
ボウルに生クリーム、砂糖、いちごパウダーを入れて氷水で冷やしながらハンドミキサーで八分立てします。
3
クリームチーズが入ったボウルに②を3回に分けて加え、よく混ぜ合わせたら口金のついた絞り袋に入れます。
4
バットにロールケーキの断面が上になるように置き、いちごをのせます。③をいちごに添わせながら絞り出し、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。お好みで半分にカットしたいちごや、いちごクランチをトッピングするのもおすすめです。
コツ・ポイント
・ケーキの土台はお好みのロールケーキをお使いください。
・クリームチーズと生クリームを合わせる時は気泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせてください。
・クリームがだれてしまう時は、冷蔵庫で冷やしてから絞り出してください。
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