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抹茶アイスクリームを使用するので、少ない材料で作れます。抹茶アイスクリームに牛乳を入れるとまろやかさが増し、なめらかな舌触りになりますよ。ホイップクリームや白玉、ドライフルーツなどをお好みでトッピングしてアレンジしてみましょう。
調理時間40分
材料
栄養情報(1個あたり)
270kcal
4.2g
12.7g
36.4g
35.4g
0.5g
オレオがたくさんのった、見た目も楽しい抹茶のスコーン。オレオとスコーンのザクザクとした食感が楽しめるひと品です。フリーズドライのいちごを入れると、酸味がプラスされてひと味違った味わいに。おやつとしてだけでなく、朝食にもおすすめですよ。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり(4枚分))
293kcal
5.7g
9.3g
47.2g
46.3g
0.6g
淡い緑の色合いと丸い形がかわいらしいおやつ。たくさん焼いてお皿に盛り付ければ、テーブルの上も華やかになるので、おもてなしにもいいですね。焼き時間が長くなるとクッキーが硬くなってしまうので、様子を見ながら調整しましょう。
調理時間60分
材料
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
148kcal
2.6g
7.2g
18.7g
18.3g
0.2g
焼きたてはふわふわ、一日置けばしっとり、1回で2度おいしい抹茶のスイーツ。ホットケーキミックスと抹茶アイスクリーム、サラダ油を混ぜただけとは思えない、本格的なケーキです。チョコチップやナッツを入れて食感にアクセントを加えてみるのもいいですよ。
甘いチーズケーキで、抹茶の風味が際立つひと品です。絹豆腐を入れるので、あっさりとしていて、食後でもペロッと食べられてしまいます。抹茶はたっぷり振りかけると、独特の苦みを楽しめますよ。誕生日や手土産などイベントにもぴったりです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
306kcal
4g
22.9g
22.5g
21.2g
0.1g
濃厚なホワイトチョコレートと生クリームのコクが、抹茶の苦みとぴったりマッチします。くせになる甘さで、どんどん手が進みますよ。生クリームは沸騰させると分離してしまうので、鍋で温めるときは温度に気を付けましょう。
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