ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(4枚分))

エネルギー
エネルギー
293kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
47.2g
糖質
糖質
46.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

下ごしらえ

・オーブンは160℃に予熱します。

作り方

1

耐熱ボウルにアイスクリームを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで40〜50秒加熱して溶かします。

【作り方】抹茶とホワイトチョコのクッキー

2

ホットケーキミックスを加えて切るように混ぜます。

【作り方】抹茶とホワイトチョコのクッキー

3

ホワイトチョコを砕きながら加え、ひとまとまりにします。

【作り方】抹茶とホワイトチョコのクッキー

4

手で丸めたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、160℃に予熱したオーブンで10〜15分焼きます。

【作り方】抹茶とホワイトチョコのクッキー

5

取り出したら熱いうちにスプーンで潰し、粗熱をとったら完成です。

【作り方】抹茶とホワイトチョコのクッキー

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・砕いたミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ