ライター : TAMA39

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フライパンで作る!手巻き寿司の卵の基本レシピ

Photo by TAMA39

手巻き寿司に使う卵焼きを作るとき、四角いフライパンを出すのがちょっと面倒、ということはありませんか?卵焼きは、普段使っている丸いフライパンでも簡単きれいに作れるんです。丸いフライパンできれいにおいしく作るコツをご紹介します。

材料

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・卵……中3個
・みりん……大さじ1杯
・砂糖……大さじ1杯
・塩……少々
・顆粒だし……小さじ1杯
・水……大さじ3杯

作り方・焼き方

1. 調味料を混ぜ合わせる

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卵焼きの調味料(みりん、砂糖、顆粒だし、塩、水)を混ぜ合わせ、よく溶かしておきます。

2. 卵を混ぜる

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卵をボウルに割り入れ、なめらかになるまでかき混ぜます。白身の部分は箸で切るように混ぜましょう。

3. 卵に調味料を混ぜる

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21の調味料を入れ、よく混ぜ合わせて卵液を作ります。

4. フライパンに油をひく

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フライパンを熱し、キッチンペーパーなどで油を薄くまんべんなくひきます。側面も忘れないようにしてください。

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