ライター : TAGLITONE

グルメライター/バーライター

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おかずに!きゅうり料理レシピ6選

1. ボリューミー。厚揚げときゅうりのチリソース炒め

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厚揚げときゅうりを合わせて、ピリ辛に仕上げます。チリソースの辛みが食欲をそそるので、疲れているときにもおすすめのひと品。加熱した際の食感と風味をよくするために、きゅうりの種は取ってくださいね。

2. 中華風。きゅうりの旨辛にんにく炒め

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生で食べることが多いきゅうりを、鶏ささみと炒めるアレンジレシピです。にんにくや豆板醤を使って、旨辛な中華風に仕上げます。きゅうりは水分が出やすいので、炒めるときには強火でさっとするのがおいしく作るポイントですよ。

3. ゴーヤの代わりに。きゅうりチャンプルー

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ゴーヤチャンプルーのゴーヤをきゅうりで大胆にアレンジするレシピ。きゅうりと木綿豆腐の水気を取って、スパムと一緒に炒めるだけで手軽に作れます。スパムの代わりに豚バラ肉を使ってもおいしくておすすめです。

4. ポリポリ食感!きゅうりのクルクル肉巻き

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きゅうりを薄切りの豚ロースで巻くので、メインのおかずにもなるほどボリューム満点!きゅうりの独特な食感が楽しく、オオイスターソースのコクとガラムマサラの香りで食べごたえがあります。

5. 色合い爽やか!いかときゅうりの塩炒め

乱切りのきゅうりと下味をつけたいかを使う、ボリューム満点なひと品です。独特な食感のきゅうりと、ピリ辛な赤唐辛子が食欲を刺激します。おいしいのはもちろん、緑色と白色のコントラストがきれいなところもおすすめですよ。

6. インパクト抜群♪きゅうりの豚キムチ

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きゅうりに豚キムチを挟む、見た目のインパクトが抜群なひと品です。生のきゅうりは割れやすいので、豚キムチを挟む前に塩もみし、少しやわらかくなってから調理してくださいね。

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