ピリ辛韓国風!「もやしときゅうりのナムル」のレシピ&アレンジ5選

韓国料理でおなじみの「もやしときゅうりのナムル」をご紹介します。豆板醤を効かせてピリ辛に仕上げたナムルは、箸休めやおつまみにぴったり。作り方も簡単で、パッと作ってサッと出せる、ピリ辛ナムルのレシピと、豊富なアレンジをお届けしますよ♪

2019年7月31日 更新

「もやしときゅうりのピリ辛ナムル」のレシピ

黒い器に盛ったもやしときゅうりのピリ辛ナムル

Photo by sakura4

調理時間:約10分
今回ご紹介する「もやしときゅうりのピリ辛ナムル」は、もやしときゅうりのシャキシャキとした食感、豆板醤のピリリとした辛味、ごま油といりごまのふんわりとした香りが一度に楽しめる韓国風の和え物です。

簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

もやしときゅうりのピリ辛ナムルの材料(もやし、きゅうり、調味料)

Photo by sakura4

・きゅうり……1本
・もやし……1袋

・塩……少々

・ごま油……大さじ1杯
・鶏がらスープの素……小さじ1杯
・豆板醤……小さじ1杯
・いりごま……適量

作り方

1. もやしときゅうりの下準備をする

ゆでたもやしと、塩揉みしたきゅうり

Photo by sakura4

もやしはサッとゆで、水気を切っておきます。きゅうりは細切りにし、軽く塩をふって揉み、しんなりしてきたら水気を絞ります。

2. 合わせ調味料を作る

調味料を合わせたボウル

Photo by sakura4

ボウルに、鶏ガラスープ、豆板醤、いりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
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peridot99

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