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1. なめらかな口当たり。大根のポタージュ
調理時間:20分
とうもろこしやかぼちゃなど、甘味のある食材を使うことが多いポタージュ。同じように甘味のある大根は、ポタージュにもってこいの食材です。やさしい味わいやなめらかな口当たりに、心がほっとしますよ。そのまま食べるのはもちろん、冷蔵庫で冷やし冷製スープにするのもおすすめです。
とうもろこしやかぼちゃなど、甘味のある食材を使うことが多いポタージュ。同じように甘味のある大根は、ポタージュにもってこいの食材です。やさしい味わいやなめらかな口当たりに、心がほっとしますよ。そのまま食べるのはもちろん、冷蔵庫で冷やし冷製スープにするのもおすすめです。
2. シンプルに。大根とにんじんのキューブスープ
調理時間:10分
大根やにんじんを使う、シンプルなコンソメスープです。やさしい味わいで、どんな料理にも合わせられる万能メニュー。具材は角切りにするため、素材のおいしさをしっかりと味わえます。味が染みたホクホクの大根は絶品ですよ♪ お好みの野菜を加え、具だくさんにするのもおすすめ。
大根やにんじんを使う、シンプルなコンソメスープです。やさしい味わいで、どんな料理にも合わせられる万能メニュー。具材は角切りにするため、素材のおいしさをしっかりと味わえます。味が染みたホクホクの大根は絶品ですよ♪ お好みの野菜を加え、具だくさんにするのもおすすめ。
3. 大満足。ベーコンと大根の和風コンソメスープ
調理時間:15分
数種類の根菜をゴロゴロと入れる、ボリューム満点のひと品。ごはんに添えれば、おかずが少なくても満足感を得られますよ。やわらかい大根やシャキシャキとしたごぼうなど、食感の違いを楽しめるのも魅力です。ベーコンは煮込む前に焼くのがポイント。旨味が際立ち、深い味わいに仕上がります。
数種類の根菜をゴロゴロと入れる、ボリューム満点のひと品。ごはんに添えれば、おかずが少なくても満足感を得られますよ。やわらかい大根やシャキシャキとしたごぼうなど、食感の違いを楽しめるのも魅力です。ベーコンは煮込む前に焼くのがポイント。旨味が際立ち、深い味わいに仕上がります。
4. 塩麹が決め手。大根とにんじんのかき玉スープ
調理時間:20分
大根は細かくさいの目切りにすると、火が通りやすいですよ。ミニトマトやブロッコリーなどを合わせ、カラフルなスープに仕上げましょう。塩麹をほんの少し加えるだけで、食材の甘味がぐんと引き立ちます。パンやパスタに添えて、ランチタイムにいかがですか。
大根は細かくさいの目切りにすると、火が通りやすいですよ。ミニトマトやブロッコリーなどを合わせ、カラフルなスープに仕上げましょう。塩麹をほんの少し加えるだけで、食材の甘味がぐんと引き立ちます。パンやパスタに添えて、ランチタイムにいかがですか。
5. おしゃれ。ひらひら大根とポーチドエッグのスープ
調理時間:15分
大根をピーラーでスライスするだけで、おしゃれなスープを作れます。ひらひらとした、リボンのような見た目がキュート♪ コンソメやウインナーソーセージの旨味が大根に染み込み、クセになりますよ。ポーチドエッグをのせてレストラン風にすれば、おもてなしにぴったりです。
大根をピーラーでスライスするだけで、おしゃれなスープを作れます。ひらひらとした、リボンのような見た目がキュート♪ コンソメやウインナーソーセージの旨味が大根に染み込み、クセになりますよ。ポーチドエッグをのせてレストラン風にすれば、おもてなしにぴったりです。
6. まろやか。大根とれんこんのみそバタースープ
調理時間:30分
大根やれんこん、玉ねぎなど、食感の異なる具材をたっぷりと使うスープです。大根はコロコロとしたさいの目切りに。れんこんはレンジ加熱でサクサク食感に仕上げます。まろやかなみそバター風味なので、野菜が苦手な子供でも食べやすいひと品。見栄えがよく、カフェ気分を味わえます♪
大根やれんこん、玉ねぎなど、食感の異なる具材をたっぷりと使うスープです。大根はコロコロとしたさいの目切りに。れんこんはレンジ加熱でサクサク食感に仕上げます。まろやかなみそバター風味なので、野菜が苦手な子供でも食べやすいひと品。見栄えがよく、カフェ気分を味わえます♪
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