牛乳で作る 大根のポタージュ
「大根のポタージュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お手軽食材、大根を使うポタージュです。冬の大根はやわらかく水分も多いので、甘いポタージュに仕上がります♪ぜひ試してみてくださいね。 2022年3月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
129kcal
4.4g
8.2g
12.8g
11g
2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、大根は細切りにします。
作り方
1
鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたら大根、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
2
水、コンソメを加えて沸騰したらフタをして、弱火で7分ほど大根がやわらかくなるまで煮込みます。
3
粗熱をとり、ミキサーに入れて牛乳を加えたら、なめらかになるまで撹拌します。
4
再度鍋に入れ、塩こしょうで味を調えたら、弱火で5分ほど温めて完成です。
コツ・ポイント
・ミキサーに入れる前に粗熱をとってください。
・牛乳を加えてからは弱火で沸騰させないように温めてください。
・牛乳を加えてからは弱火で沸騰させないように温めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ポタージュに関する記事
ポタージュの人気ランキング