ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
11g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、大根は細切りにします。

作り方

1

鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたら大根、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

【作り方】大根のポタージュ

2

水、コンソメを加えて沸騰したらフタをして、弱火で7分ほど大根がやわらかくなるまで煮込みます。

【作り方】大根のポタージュ

3

粗熱をとり、ミキサーに入れて牛乳を加えたら、なめらかになるまで撹拌します。

【作り方】大根のポタージュ

4

再度鍋に入れ、塩こしょうで味を調えたら、弱火で5分ほど温めて完成です。

【作り方】大根のポタージュ

コツ・ポイント

・ミキサーに入れる前に粗熱をとってください。
・牛乳を加えてからは弱火で沸騰させないように温めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ