現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
連載
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は「ひらひら野菜とポーチドエッグのスープ」を紹介します。
・玉ねぎは薄切りにします。
・にんじん、大根は皮をむいてピーラーでスライスします。
・ウインナーは縦に放射線状に切り込みを6本入れ、1cm幅の輪切りにします。
・卵はポーチドエッグにします。
1
鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
2
大根、にんじん、ウインナーを加えてサッと炒め、水、コンソメ、タイムを加えてひと煮立ちさせます。フタをし、弱火で5分煮込み、塩、こしょうを加えて味を整えます。
3
器に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて黒こしょう、タイム(分量外)を飾って完成です。
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