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1. さっぱりとした甘み。ミニトマトのマリネ
調理時間:10分(※漬け込む時間は含みません)
ミニトマトのマリネは口の中がさっぱりとして、きりっと冷えた白ワインや冷酒によく合います。おつまみ以外に、箸休めとして食べるのもおすすめ。副菜としても活躍するので、時間があるときに作ってみてくださいね。
ミニトマトのマリネは口の中がさっぱりとして、きりっと冷えた白ワインや冷酒によく合います。おつまみ以外に、箸休めとして食べるのもおすすめ。副菜としても活躍するので、時間があるときに作ってみてくださいね。
2. 酸味と辛味が合う♪ ミニトマトの即席キムチ
調理時間:10分
ピリ辛の粉唐辛子をかけて作る即席キムチは、ビールやハイボールと好相性。酸味と辛味の相性がよく、ついついお酒がすすむメニューです。韓国のお酒として有名な、マッコリにも合うので試してみてください。
ピリ辛の粉唐辛子をかけて作る即席キムチは、ビールやハイボールと好相性。酸味と辛味の相性がよく、ついついお酒がすすむメニューです。韓国のお酒として有名な、マッコリにも合うので試してみてください。
3. やみつきの味!ミニトマトのねぎポン漬け
調理時間:10分(※漬け込む時間は含みません)
長ねぎ好きにぜひ食べてほしい、ミニトマトのねぎポン漬け。たっぷりの長ねぎを入れるポン酢しょうゆたれは、ビールや焼酎との相性がよく、いくらでも食べられます。おつまみ以外にも、中華がメインの副菜におすすめです。
長ねぎ好きにぜひ食べてほしい、ミニトマトのねぎポン漬け。たっぷりの長ねぎを入れるポン酢しょうゆたれは、ビールや焼酎との相性がよく、いくらでも食べられます。おつまみ以外にも、中華がメインの副菜におすすめです。
4. ワインがすすむ。ミニトマトのカプレーゼ
調理時間:10分
コロンとした見た目がかわいいミニトマトのカプレーゼは、女子ウケ必須のメニューです。カプレーゼにはワインがよく合い、特に白ワインやロゼがGOOD。アボカドや生ハムをプラスすると、食べごたえが増しますよ。
コロンとした見た目がかわいいミニトマトのカプレーゼは、女子ウケ必須のメニューです。カプレーゼにはワインがよく合い、特に白ワインやロゼがGOOD。アボカドや生ハムをプラスすると、食べごたえが増しますよ。
5. 彩りきれい♪ オクラとミニトマトの和風サラダ
調理時間:10分
ミニトマトの赤とオクラの緑色で見栄えがよく、おもてなしにもぴったりなひと品。ポン酢しょうゆをベースにするドレッシングは、甘酸っぱいミニトマトと相性抜群です。和風サラダなので、日本酒や梅酒など、和のお酒とよく合います。
ミニトマトの赤とオクラの緑色で見栄えがよく、おもてなしにもぴったりなひと品。ポン酢しょうゆをベースにするドレッシングは、甘酸っぱいミニトマトと相性抜群です。和風サラダなので、日本酒や梅酒など、和のお酒とよく合います。
6. 熱々とろとろ。ミニトマトとなすのチーズ焼き
調理時間:10分
ジューシーなミニトマトとコクのあるチーズの味わいは、白ワインや赤ワインがすすみます。ビールにもよく合うので、お家飲みのメニューに加えてはいかがでしょうか。手が込んでいそうですが、10分で完成するのもうれしいですね。
ジューシーなミニトマトとコクのあるチーズの味わいは、白ワインや赤ワインがすすみます。ビールにもよく合うので、お家飲みのメニューに加えてはいかがでしょうか。手が込んでいそうですが、10分で完成するのもうれしいですね。
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