目次
朝ごはんやお弁当に!ハム×卵の人気レシピ23選
相性抜群のハムと卵。どちらもさまざまな料理に活用できて便利な食材です。ピンク色のハムと鮮やかな黄色の卵を組み合わせれば、彩り豊かな料理に仕上がります。
この記事では、ハムと卵を使うおすすめレシピをご紹介。おつまみやお弁当に便利な手早く作れる簡単レシピや、少ない材料で作るお手軽レシピもありますよ。
この記事では、ハムと卵を使うおすすめレシピをご紹介。おつまみやお弁当に便利な手早く作れる簡単レシピや、少ない材料で作るお手軽レシピもありますよ。
ハム・卵・粉チーズだけで、簡単ハムエッグを作りましょう。卵に粉チーズをかけてハムで包み、レンジにかけるだけでOK。破裂を防ぐために、卵には必ず数か所穴を空けましょう。レンジでパパっと作れるので、お弁当作りや忙しいときに便利ですよ。
卵料理の定番といえば、オムレツ。色とりどりの野菜とハムを使って、スパニッシュオムレツを作りましょう。じゃがいものような火が通りにくい食材は、あらかじめレンジで加熱すると時短になりますよ。塩こしょうだけのシンプルな味付けなので、お好みのソースをかけて楽しめます。
調理時間20分
材料
卵
、
砂糖
、
塩
、
しょうゆ
、
水
、
サラダ油
、
ハム
、
ミニトマト
栄養情報(1人あたり)

127kcal

8.2g

8.6g

4.6g

4.4g

0.9g
竹串を使って、卵焼きを花形にアレンジしませんか?卵焼きが熱いうちに形を作るのがポイントです。中央にハムをのせれば、かわいい卵焼きのできあがり。インパクトばっちりで、お弁当がぱっと明るくなりますよ。
調理時間10分
材料
卵
、
みりん
、
塩
、
水
、
ハム
、
粒マスタード
、
とろけるスライスチーズ
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり)

215kcal

14.9g

16.1g

2.9g

2.9g

1.7g
ハムとチーズを巻いて、かわいい卵焼きを作りましょう。ハムの塩味とチーズのコクがプラスされて、いつもの卵焼きが贅沢なひと品に。粒マスタードを加えると、ピリッと大人風味に仕上がります。断面がみえるように、カットして盛り付けるのがおすすめです。
ハムの人気ランキング