ライター : tomo

Webライター / 写真家

1. 絶品ペペロンチーノ【調理時間20分】

Photo by macaroni

たっぷりのにんにくで作るペペロンチーノのレシピ。ペペロンチーノはパスタの基本ともなる料理で、シンプルながら調理方法によって味わいに差が出やすいです。

特に水と油を混じり合わせる「乳化」が重要なポイントなので、本レシピを参考にペペロンチーノ作りの基本を抑えてみてください。シンプルなペペロンチーノの作り方をマスターして、さまざまなパスタ料理にアレンジしていきましょう。

2. きのこたっぷりペペロンチーノ【調理時間25分】

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きのこをたっぷり使って作る、風味豊かな和風ペペロンチーノのレシピ。甘辛く煮詰めたきのこのしぐれ煮と、唐辛子の効いたピリ辛ペペロンチーノの相性は抜群ですよ。

きのこ好きにぜひおすすめしたい、にんにくパスタです。本格的な味わいのきのこパスタを作ってみたい人はチェックしてみてくださいね。

3. 芽キャベツのペペロンチーノ【調理時間15分】

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栄養たっぷりの芽キャベツをふんだんに使う、ボリューミーなペペロンチーノ。にんにくの香りと芽キャベツの風味はコンビネーションバッチリの味わいですよ。

フライパンひとつで作れるお手軽さもうれしいポイントです。芽キャベツの緑が鮮やかで、見た目にも楽しいにんにくパスタ料理です。

4. ししとうの和風ペペロンチーノ【調理時間15分】

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ししとうをたっぷり使う、和風な味わいのペペロンチーノ。ししとうの苦みが、にんにくの風味と相性バッチリです!

ししとうのシャキッとした食感も加わることで、シンプルなペペロンチーノとは違ったおいしさを楽しめますよ。和風に仕上がるため、トッピングに刻み海苔をのせてもよく合います。

5. ウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタ【調理時間20分】

にんにくと醤油バターの香りが食欲をそそる、ウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタ。ウインナーと玉ねぎの旨みも合わさって、どんどん箸が進むおいしさです。

具材を切って炒めたら、ゆでたパスタと混ぜるだけで簡単に完成。忙しい日のメインディッシュにもおすすめですよ。香り豊かでボリューム満点なので、たくさん食べたいときにもぜひ作ってみてください。

6. プッタネスカ【調理時間20分】

プッタネスカとは、辛さに加えて酸味と塩味が特徴的なパスタ料理です。トマトベースで作られており、刺激的な味わいがクセになること間違いなし!

にんにくの香り、トマトの旨み、アンチョビの塩味が混じり合った本格的な味わいを楽しめますよ。パスタの本場であるイタリアならでは具材を使っており、パスタ好きにはぜひチェックしてもらいたいおすすめレシピです。

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