栄養情報(1人あたり)
518kcal
15.9g
14g
84.9g
78.6g
3.3g
下ごしらえ
・にんにくは皮をむいて芽を取り、薄切りにします。
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。塩(分量外)を加えて、パスタを入れ表記より1分短く茹でます。茹でたらザルにあげます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
3
香りがたったら中火にし、パスタの茹で汁をお玉1杯分加えて、フライパンをゆすりながら乳化させます。
4
③に茹でたスパゲッティを加えて和え、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
5
③にきのこのしぐれ煮を加えてよく和えたら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
スパゲッティを茹でる際の塩の分量は、お湯の分量に対して0.5〜1%です。スパゲッティは炒めるので、固めに茹でておくのがポイントです。
▼自家製きのこのしぐれ煮のレシピはこちら
▼お家で作れる自家製レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング