栄養情報(1人あたり)

518kcal

15.9g

14g

84.9g

78.6g

3.3g
材料
(1人分)- きのこのしぐれ煮 100g
- にんにく 1片
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- スパゲッティ(1.7mm) 1束(100g)
- オリーブオイル 大さじ1杯
下ごしらえ
・にんにくは皮をむいて芽を取り、薄切りにします。
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。塩(分量外)を加えて、パスタを入れ表記より1分短く茹でます。茹でたらザルにあげます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
3
香りがたったら中火にし、パスタの茹で汁をお玉1杯分加えて、フライパンをゆすりながら乳化させます。
4
③に茹でたスパゲッティを加えて和え、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
5
③にきのこのしぐれ煮を加えてよく和えたら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
スパゲッティを茹でる際の塩の分量は、お湯の分量に対して0.5〜1%です。スパゲッティは炒めるので、固めに茹でておくのがポイントです。
▼自家製きのこのしぐれ煮のレシピはこちら
▼お家で作れる自家製レシピ集♪
ペペロンチーノに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノの人気ランキング