栄養情報(全量)
1265kcal
2.9g
135.6g
12.4g
9g
6g
下ごしらえ
・瓶とフタを洗剤で洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させ、そのまま5〜8分加熱します。ペーパータオルの上に取り出し、乾燥させたら煮沸消毒の完了です。
・にんにくは芽を取り、薄くスライスします。
作り方
1
小鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。にんにくがきつね色になったら塩、黒こしょうを加えて火からおろします。
2
粗熱が取れたら消毒した保存瓶に移し、フタをしめてできあがりです。※保存期間は1週間ほどでですが、開封後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
にんにくは焦げないように弱火でじっくり火を通すのがポイントです。冷蔵庫に入れるとオリーブオイルが固まりますが、加熱すると液体に戻りますよ。辛味が苦手な方は赤唐辛子を減らしてくださいね。
▼自家製のたれとソースのレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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