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作り置き冷凍は「下味冷凍」と「調理冷凍」の2種類
下味冷凍
下味冷凍は、生の食材と調味料を保存袋に入れて冷凍することを指します。冷凍している間に味が染み込みますよ。食材は生のまま冷凍するので、食べる直前に必ずしっかり加熱しましょう。加熱する前の解凍も忘れずに。下味冷凍は、肉や魚などメインのおかずにおすすめです。
調理冷凍
調理冷凍はその名の通り、調理済みの料理を冷凍することです。半調理ではなく、しっかり加熱されたものを指します。完成している料理なので、食べる直前に電子レンジ加熱でOK。水気の少ないおかずは、凍ったままお弁当に入れられるものもありますよ。お弁当のおかずには調理冷凍がおすすめ。
【調理冷凍】お弁当におすすめ。お肉の作り置き冷凍レシピ6選
マヨネーズを入れてふんわり仕上げるチキンナゲットです。コンソメとマヨネーズを使って、濃いめに味付け。ソースがなくてもおいしく食べられますよ。お弁当に入れる前に、トースターでカリッと焼いて香ばしさをUP。中は卵とマヨネーズでふわっとおいしいチキンナゲットです。
カレー粉でパンチを効かせるナゲットはいかがでしょうか。大人も子供もパクパク食べる手が止まらないおいしさです。マヨネーズで味付けすることで、パサつかずふわふわな仕上がりに。味がしっかり残っているので、時間が経ってもおいしくいただけます。
お弁当に欠かせないミートボールを、電子レンジでさくっと作るレシピ。材料はいたってシンプルです。ソースは王道のウスターソースとケチャップで子供もパクパク!電子レンジ加熱のコツをおさえて、きれいな形に仕上げましょう。
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