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お弁当に嬉しい、冷めてもおいしいスパゲッティです。ミートソースは材料を容器にすべて入れ、温めるだけなので料理初心者でも簡単。スパゲッティはゆでたあとしっかりと水洗いし、オリーブオイルを絡めておくと硬くならないので、いつでもおいしく食べられますよ。
電子レンジで作れる簡単麺弁当。鶏もも肉・玉ねぎ・しめじ・アスパラガスなど具沢山で、麺と一緒に食べるといろいろな食感を楽しめます。スープジャーにスープを入れるときは、事前にお湯でジャーを温めておくと冷めにくくなりますよ。
さっぱり食べられる麺弁当。玉ねぎ・なす・パプリカなど野菜をたっぷり摂取できます。パスタソースはスープとしても食べられるので、多めに作って夕食にプラスするのもおすすめです。野菜を大量に消費したいときにもぴったり。
さっぱり食べられる簡単サラダうどんです。味付けは市販のドレッシングでOK。麺は固まらないように、ゆでたあとごま油を和えておくと食べやすいですよ。野菜はしっかりと水を拭き取ってください。
子供から大人まで人気の高いカレーは、麺弁当にすると喜ばれます。具材は、普段カレーを作るときと同じでも問題なし。カレー粉で味付けをするのもいいですが、時短したい方はカレールーもおすすめです。ほどよいとろみが付き麺とスープが絡みやすくなりますよ。
寝坊してしまった日でも簡単に作れる簡単麺弁当。豚ひき肉に焼肉のたれや豆板醤、ごま油で作る肉みそは、食欲をそそること間違いなしです。辛いのが好きな方は、ラー油を追加してもおいしく食べられます。ぜひお試しください。
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