目次
1. 和食の定番副菜。ほうれん草のごま和え
調理時間:15分
白いりごまのプチプチ食感が楽しいほうれん草のごま和え。甘じょっぱい味付けなので、子供にも喜ばれるでしょう。白いりごまは白すりごまで作ってもOKです。副菜としてはもちろん、おつまみにもおすすめです。
白いりごまのプチプチ食感が楽しいほうれん草のごま和え。甘じょっぱい味付けなので、子供にも喜ばれるでしょう。白いりごまは白すりごまで作ってもOKです。副菜としてはもちろん、おつまみにもおすすめです。
2. やみつき!ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル
調理時間:10分
保存期間:冷蔵で4日
新しい食べ方を探しているならナムルがおすすめです。韓国海苔のほどよい塩味が、ほうれん草のおいしさを際立てます。にんじんのオレンジ色とほうれん草の緑色が鮮やかで、食卓を彩ってくれるおかずです。
保存期間:冷蔵で4日
新しい食べ方を探しているならナムルがおすすめです。韓国海苔のほどよい塩味が、ほうれん草のおいしさを際立てます。にんじんのオレンジ色とほうれん草の緑色が鮮やかで、食卓を彩ってくれるおかずです。
3. 子供が喜ぶ♪ ほうれん草の卵炒め
調理時間:15分
ふわふわの卵とほうれん草がよく合うひと品。ごはんやパンだけでなく、お酒との相性もばっちりです。ウインナーソーセージやベーコンなどを加えてボリュームアップすると、よりお腹が満たされますよ。
ふわふわの卵とほうれん草がよく合うひと品。ごはんやパンだけでなく、お酒との相性もばっちりです。ウインナーソーセージやベーコンなどを加えてボリュームアップすると、よりお腹が満たされますよ。
4. みんなが大好きな味。鶏肉とほうれん草のグラタン
調理時間:30分
保存期間:冷凍で2週間
ほうれん草はクリーミーなクリームソースにからめると、驚くほど食べやすくなります。2人分でほうれん草をひと束使うレシピなので、大量消費したいときにもぴったりです。トースターに入れて焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルを被せてください。
保存期間:冷凍で2週間
ほうれん草はクリーミーなクリームソースにからめると、驚くほど食べやすくなります。2人分でほうれん草をひと束使うレシピなので、大量消費したいときにもぴったりです。トースターに入れて焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルを被せてください。
5. 相性抜群!ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
調理時間:15分
トマトの酸味とブロックベーコンのコクが、ほうれん草の旨味によく合います。具材には、ツナ缶や鶏肉を入れてもおいしいです。すぐにできるので時間がないときやランチに作ってみてください。料理が苦手な方や初心者の方にもおすすめのレシピです。
トマトの酸味とブロックベーコンのコクが、ほうれん草の旨味によく合います。具材には、ツナ缶や鶏肉を入れてもおいしいです。すぐにできるので時間がないときやランチに作ってみてください。料理が苦手な方や初心者の方にもおすすめのレシピです。
6. 飽きない味。ほうれん草とベーコンの和風パスタ
調理時間:20分
ほうれん草とベーコンの彩りがきれいなひと品。仕上げにかける粗びき黒こしょうが味を引き締めるポイントです。コクのあるバターしょうゆの味付けと、にんにくの香りが食欲をそそります。
ほうれん草とベーコンの彩りがきれいなひと品。仕上げにかける粗びき黒こしょうが味を引き締めるポイントです。コクのあるバターしょうゆの味付けと、にんにくの香りが食欲をそそります。
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