目次
【和風】ほうれん草パスタのレシピ5選
1. ほうれん草としめじのバター醤油パスタ
パスタのなかでも、和風の味付けで大人気のバター醤油。パスタをさっぱり食べられる上に、ほうれん草とも相性がぴったりですよね!こちらのレシピは、ほうれん草をカットしてそのままフライパンひとつで完成。
しめじやベーコンなど子供から大人まで好きな食べ応えある食材を入れることで、大皿にドーンと盛り付けたい、ボリューム満点のパスタですよ。
2. ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ
パスタの定番具材を、にんんくと赤唐辛子をアクセントに、和風ペペロンチーノに仕上げたほうれん草パスタです。具材はベーコンだけというシンプルなパスタなので、万人受けしやすいですよね!ベーコンのほかにも、玉ねぎを追加するとさらにボリュームが増して良いかも◉
3. ほうれん草ときのこのパスタ
しめじ、エリンギ、しいたけと、きのこをふんだんに使ったほうれん草パスタのレシピです。味付けの軸は、めんつゆ。豊かな風味と旨みで、食べる手が止まりませんよ!また、隠し味としてオイスターソースを入れることで、コクがプラスされています。
4. あさりとほうれん草の和風スパゲティ
あさりとタケノコ、ほうれん草を具材にした、バター醤油の和風パスタです。あさりの出汁をパスタが吸い上げ、さらに海苔をトッピングすることで、磯の香りが豊かなパスタが楽しめます。
5. ほうれん草とひき肉の和フジッリ
パスタのなかでも、具材と絡みやすいフジッリとほうれん草のレシピです。ひき肉に、味噌と生姜で味付けされてます。フジッリとほうれん草を一緒にゆでているので、時短にもなるレシピはぜひ参考にしたいですね!
【クリーム】ほうれん草パスタのレシピ4選
6. ほうれん草のカルボナーラ 卵黄のせ
玉ねぎの甘みとベーコンの塩加減、そしてほうれん草が相性の良い簡単カルボナーラのレシピです。牛乳と生クリームと粉チーズで作るカルボナーラソースは、パスタやほうれん草に絡みやすく、食べやすいですよ。
ソース・タレの人気ランキング