ライター : 神 美悠

WEBライター

目次

1. ほうれん草とベーコンのバターしょうゆパスタ【和風】

Photo by macaroni

香ばしいベーコンとバターしょうゆの風味が食欲をかき立てる和風パスタ。香りが強い具材と風味のおかげで、野菜が苦手な方も食べやすいパスタです。ほうれん草は湯でてから使用すると、さらにくせが少なく仕上がりますよ。

2. ツナとほうれん草のトマトパスタ【トマト】

ツナ缶は、トマトベースのパスタにぴったりです。ほうれん草を入れることで、トマトの赤に緑色がアクセント!調理工程が簡単なのも魅力です。オリーブオイルとにんにくの香り高いソースがお店顔負けのおいしさですよ。

3. ほうれん草とベーコンのトマトパスタ【トマト】

Photo by macaroni

ゆでるところから仕上げまで、フライパンひとつで完結する手間いらずなレシピ。トマトベースのソースににんにくの香りとベーコンのうま味が溶け込む王道のトマトパスタに、鮮やかなほうれん草を加えて目にもおいしいひと品です。

4. ほうれん草とベーコンのクリームパスタ【クリーム】

Photo by macaroni

相性抜群のクリームソースとほうれん草はパスタにも合います。生クリーム不使用のレシピでも、しめじとベーコンでうま味とコクがプラスされ、食べ応えがあるソースに仕上がりますよ。洗い物が少なく手軽なワンパンレシピです。

5. 鶏もも肉とほうれん草のクリームパスタ【クリーム】

白にほうれん草の緑のコントラストが映えるクリームパスタ。ボリューム感のある鶏もも肉と濃厚なクリームソースで満足度の高いひと皿です。クリームソースを作るコツは牛乳を分けて加えること、ダマにならず滑らかに仕上がりますよ。

6. ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ【和風】

にんにくと赤唐辛子をアクセントに、和風ペペロンチーノに仕上げるほうれん草パスタです。具材はベーコンだけのシンプルなパスタなので、万人受けしやすいのが魅力。ベーコンのほかに玉ねぎを追加するとさらにボリュームが増しますよ。

編集部のおすすめ