簡単おいしい!炒め物の鉄板「小松菜と卵」の人気レシピ25選

比較的お手頃な価格で買える「小松菜」と「卵」を使った、絶品レシピをご紹介!味付けや調理法によって、さまざまな顔を見せてくれます。卵とじをはじめとした炒め物やスープなど、人気レシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

2017年8月4日 更新

ほっこり♪ 小松菜と卵のスープレシピ5選

1. 小松菜と卵のふわとろスープ

具材に小松菜と卵のみを使った、簡単レシピ。鶏がらスープの素を使って味付けをするので、手軽に完成します。ポイントは、卵を入れたあとに片栗粉でとろみをつけること。卵がふんわり仕上がり、口当たりが良くなりますよ。

2. 小松菜と卵とちくわのスープ

小松菜とちくわ、卵を使った、チキン風味のスープです。小松菜は小さくカットして、ごま油で炒めます。細かく切った小松菜は食べやすく、炒めることで香りのいい仕上がりになりますよ。定番の中華スープに飽きたらぜひ!

3. 中華風スープ

食べやすいサイズカットした小松菜と長ネギ、にんじんときのこ類を使った中華スープです。作り方はとても簡単なので、パパッと作って献立にプラスできますよ。とろみのついたスープは食べやすく、定番の味に飽きた人におすすめです。

4. 小松菜とトマトの卵スープ

小松菜、トマト、卵を使った中華スープ。小松菜を前もって下ゆでしておけば、何か一品欲しい時にすぐに作ることができます。ベースの中華スープは鶏がらスープの素や味覇などで味付けしてください。アレンジして、豆板醤などの辛みをプラスしたり、さまざまな味付けが楽しめそうですね。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう