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1. 寒い日の救世主!豆腐とわかめのかき玉スープ
調理時間:15分
冷え込む日には豆腐と乾燥わかめの温かいスープがおすすめです。しっかりととろみをつけるなら、スープの温度を高めに保つことがポイント。溶き卵はスープがにごらないよう、慎重に加えてください。
冷え込む日には豆腐と乾燥わかめの温かいスープがおすすめです。しっかりととろみをつけるなら、スープの温度を高めに保つことがポイント。溶き卵はスープがにごらないよう、慎重に加えてください。
2. 満足感ある一杯。豆腐と水菜の中華スープ
調理時間:10分
水菜のシャキシャキ感と、ふんわりやわらかな溶き卵が合わさり、シンプルながらも食べごたえ抜群のスープです。溶き卵を加える際のコツは、スープがしっかり沸騰してから。味の調整は、お好みでどうぞ。
水菜のシャキシャキ感と、ふんわりやわらかな溶き卵が合わさり、シンプルながらも食べごたえ抜群のスープです。溶き卵を加える際のコツは、スープがしっかり沸騰してから。味の調整は、お好みでどうぞ。
3. ツルッと食感。豆腐となめこのかき玉スープ
調理時間:15分
一日の始まりにぴったりなやさしい味わいのスープです。溶き卵は慌てずに少しだけ固まったところでゆっくり混ぜるのがコツ。ごはんを加えることで雑炊としても楽しめます♪
一日の始まりにぴったりなやさしい味わいのスープです。溶き卵は慌てずに少しだけ固まったところでゆっくり混ぜるのがコツ。ごはんを加えることで雑炊としても楽しめます♪
4. 手軽さが魅力!包丁いらずの簡単豆腐スープ
調理時間:15分
包丁や洗い物の手間を気にせず、レタスや豆腐を手でサクッとちぎるだけの簡単スープです。ポイントは、豆乳を弱火でやさしく温めること。急激な熱で豆乳が分離するのを防ぎます。
包丁や洗い物の手間を気にせず、レタスや豆腐を手でサクッとちぎるだけの簡単スープです。ポイントは、豆乳を弱火でやさしく温めること。急激な熱で豆乳が分離するのを防ぎます。
5. 小腹を満たす。豆腐と野菜の豆乳担々スープ
調理時間:20分
木綿豆腐や野菜がたっぷりで、食べ応え十分。さらに豆板醤の辛さが効いて、体の中からポカポカになりますよ。小腹が空いたときに、サッと作れるのが魅力のピリ辛スープです♪
木綿豆腐や野菜がたっぷりで、食べ応え十分。さらに豆板醤の辛さが効いて、体の中からポカポカになりますよ。小腹が空いたときに、サッと作れるのが魅力のピリ辛スープです♪
6. レンジ活用!豆腐とひき肉の韓国風ピリ辛スープ
調理時間:15分
レンジであっという間においしいスープが完成。辛みのあるコチュジャンと甘めの焼肉のたれが絶妙な組み合わせですよ。冷えた日や夜食にパパッと作りたいときの強い味方になること間違いなしです。加熱時間や具材はお好みで♪
レンジであっという間においしいスープが完成。辛みのあるコチュジャンと甘めの焼肉のたれが絶妙な組み合わせですよ。冷えた日や夜食にパパッと作りたいときの強い味方になること間違いなしです。加熱時間や具材はお好みで♪
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