ライター : 塚本 晴香

管理栄養士 / webライター

玉ねぎとツナの和風パスタ【簡単度★★☆】

Photo by macaroni

玉ねぎとツナのシンプルな和風パスタです。味付けのベースはめんつゆなので、とても簡単に味が決まりますよ。ごま油やにんにくも使用しているので、香りがクセになること間違いなしです。小口ねぎをたっぷりトッピングして召し上がれ♪

玉ねぎだけの絶品パスタ【簡単度★★☆】

玉ねぎとパスタだけで食事を済ましたい!そんなときはこのレシピを試してみてください。玉ねぎをじっくり炒めることで甘みを最大限に引き出すことができ、絶品パスタに仕上がります。玉ねぎは1人あたり1個使用するので、大量消費にもおすすめですよ♪

基本のナポリタン【簡単度★★☆】

Photo by macaroni

昔懐かしい味わいのナポリタンです。パスタといえば、ナポリタンという方も多いのではないでしょうか。バターの豊かな風味と、ケチャップと砂糖のコクがおいしさのポイント。冷蔵庫に常備していることが多い、ピーマンやウィンナーソーセージ、ベーコンなどの食材で作ることができるため、手軽で重宝するレシピです。

トマトジュースでトマトパスタ【簡単度★☆☆】

Photo by macaroni

トマト缶やフレッシュトマトで作ることが多いトマトパスタ。実は、トマトの旨みがたっぷり詰まっているトマトジュースで、手軽にトマトパスタが作れますよ。具材を炒めてパスタと一緒にトマトジュースで煮込むだけ。たったの15分で本格的なトマトパスタが味わえますよ。

レンジでペペロンチーノ【簡単度★★☆】

Photo by macaroni

シンプルだからこそ意外とむずかしいペペロンチーノ。電子レンジを使えば、とても簡単にペペロンチーノが完成します。ベーコンの旨み、玉ねぎの甘み、にんにくの香りのバランスがちょうどよいひと品です。洗い物が少ないのもうれしいポイントですね。

簡単ボロネーゼ風パスタ【簡単度★☆☆】

Photo by macaroni

食べ応え満点のボロネーゼです。意外と手間がかかり大変なボロネーゼですが、このレシピなら、すべての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱するだけで完成します。火を使わないので手軽にボロネーゼを食べたいときや、忙しい日のランチや夕食にぜひ作ってみてくださいね。

編集部のおすすめ